Comida Típica Moçambicana


Você vai conhecer um pouco da gastronomia moçambicana e sobre alguns pratos que não são de origem moçambicana mas que estão sempre presente nas nossas mesas…

Se quiser pegar a receita do prato, clique no título de cada um deles.

Badjias

Badjias

Feito com feijão nhemba, come-se com pão. É um muito popular em Maputo.

Peixe grelhado

Peixe grelhado

Feito com qualquer tipo de peixe. Pode ir com batatas, saladas ou mesmo arroz.

Mucapata

Mucapata

É preparada com arroz, coco e feijão oloco. É uma receita típica da província Zambézia.

Guisado de caranguejo

Guisado de caranguejo

Este marisco é  preparado com legumes e vegetais. A receita é muito típica na zona Sul de Moçambique.

Frango à zambeziana

Frango à zambeziana

É uma prato preparado com frango e coco. É típico da província da Zambézia.

Xiguinha

Xiguinha

Feito com mandioca e as folhas de cacana. É um típico da província Inhambane.

Abóbora com coco

Abóbora com coco

É preparado com abóbora e coco.

Galinha cafreal

Galinha cafreal

A galinha cafreal é típica da província de Inhambane. não tem nada de especial além do nome.

Camarão grelhado

Camarão grelhado

Preparado com camarão fresco. Pode ser acompanhado com saladas ou batatas fritas. É típico das províncias de Maputo, Gaza e Cabo Delgado.

Lulas no forno

Lulas no forno

Feitas de diversas maneiras. Podem ser fritas ou guisadas. É uma receita típica das províncias de Maputo e Inhambane.

Caril de porco

Caril de porco

Feito com legumes. pode ser acompanhado de arroz, massa ou batatas cozidas.

Sopa de mandioca

Sopa de mandioca

É feito de mandioca e qualquer tipo de verdura. É típico da província de Nampula.

Caril de frango

Caril de frango

Feito de amendoim e frango. É uma receita típica da província de Maputo.

Cacana

Cacana

É feito de amendoim, coco e a própria cacana.

É uma receita típica da zona Sul de Moçambique.

Bolo de mandioca crua

Bolo de mandioca crua

Feito de mandioca e trigo. É uma receita típica da província de Niassa.

Caldeirada de cabrito

Caldeirada de cabrito

É feita de legumes e alguns vegetais e carne de de cabrito. É uma receita típica da província de Tete.

Mucuane

Mucuane

É feita de matapa e coco.

É uma receita típica das províncias de Sofala, Manica e Zambézia.

Caril de amendoim

Caril de amendoim

Feito de amendoim e coco. É um prato típico da província de Maputo.

Feijoada

Feijoada

É feita com legumes, vegetais e carnes diversas.

É uma receita popular em todo Moçambique.

Matapa

Matapa

Feita com amendoim, coco e alguns mariscos. É uma receita da zona Sul de Moçambique.

Peixe com xima

Peixe com xima

O peixe pode ser grelhado, frito, assado ou guisado. e também pode ser acompanhado de qualquer tipo de verdura. É uma receita muito usada na província de Maputo.


Subscreva ao nosso Canal no Youtube!


Deixe Seu Email e Receba Artigos em Primeira Mão:



About Vanessa Iva

Ver Meus Artigos

Editora do Blog. Escrevo artigos sobre moda e arte. Sou também Gestora do Portal de Emprego do Moz Maníacos.

A sua opinião faz a diferença. Comente!


56 Comments on this post

  1. vou experimentar algumas receitas ta devem ser optimas

    julieta barbosa / Responder
  2. O bolo de mandioca como e que faco?

  3. Tipicamente Mocambicano, k delicia!!!!!

  4. Eu fiquei desejando agora hummmmm delícias!!

    Lucilia Santos / Responder
  5. sao sabores inesquiciveis…gostoooo

    Mariamo Arnaldo / Responder
  6. nossa show tudo isso.

    Celia Braga / Responder
  7. Bacalhau com Batatas è uma delicia.e venha o Bacalhau

  8. Portugas, comam batata cozidas com bacalhau cozido

    Luis Manuel Teixeira / Responder
  9. Adoro comida mocambicana

  10. Bolo de mandioca crua.

    Sonia Dzivane Gastene / Responder
  11. Huhuhu que delicias da nossa terra

    Eunice Abudala / Responder
  12. Matope José,Estou-lhe imensamente grata pela receita, e mais receitas típicas da nossa querida terra.

    Manuela Marques Guedes Tavares / Responder
  13. acordei cm vontade de saborear uma cacana com xima.

    Julia Julinha Mussula / Responder
  14. muito bom o site

    Jessica Lima / Responder
  15. Vou te servir o meu prato predilecto. Peixe seco com Xima

    Tomas Jose / Responder
  16. Olha irma Manuela posso te mandar ja feito… de me o seu endreco por samia.chitlhango@gmail.com

    Samia Andre Chitlhango / Responder
  17. Saudades desta comia.

    MO CoMu / Responder
  18. Sou afrodescendente,se pudesse viajaria para moçambique,conhecer o povo,sua cultura etc.

    Maria Pereira da Silva / Responder
  19. Estou para aposentar em 2014 e se o Senhor Jesus permitir, estarei indo para Moçambique evangelizar, e comer também de suas especiarias, pois me deu água na boca.

    Adalberto Ribeiro / Responder
  20. tó com água na boca.. Nham, nham..! Lord

    Edson David / Responder
  21. Olá, amei as receitas e vou fazer algumas, sou brasileira. Abraço

    Elisa / Responder
  22. que saudades de algumas comidas que aqui estão, algumas vou fazendo mas espero estar por la dentro de poucos dias

    Eulália Carvalho / Responder
  23. Maravilha!

  24. hummm

    Marlene Carmo / Responder
  25. Saudades desta rica comidinha !

  26. por favor, as receitas , era ótimo poder experimentar algumas destas iguarias !!!!!!!

    Jose Godinho / Responder
  27. Maning nice!!!

    Paula Machava / Responder
  28. Humm, adoro tudo isto..

    Mariza Guimarães / Responder
  29. Além de um "belo cruzeiro pelo Rio Nilo". Que maravilha!

  30. DAQUI EXATAMENTE A UM MÊS ESTAREI SABOREANDO AS DELICIAS MOÇAMBIQUENHAS….

    Lucas Boaventura Gontijo / Responder
  31. ADOREI , SIGA PROMULGANDO USOS E COSTUMES DO POVO MOCAMBICANO.obrigada.bjs

    Maria Rocha / Responder
  32. adoro mais matapa com arroz e muito bom.

  33. adorei. wawwwww, tudo nosso. Tudo gostosooooo. dá agua na boca

    Albertina Inacio / Responder
  34. humm da água na boca

    Cassia Almeida / Responder
  35. Ando á procura da receita de umas coisas que vendiam na rua fora das escolas na Ilha de Moçambique, feitas de amendoím acho que se chamava Torritorri… não sei como se escreve… alguém me pode ajudar?

    Manuela Marques Guedes Tavares / Responder
  36. adoro mais vegetais e legumes. as carnes só para acompanhar

  37. hummm! cada receita gostosa!

    Mayara Lima Cruz Cruz / Responder
  38. Huum! Nossa! cada receita gostosa.

    Mayara Lima Cruz Cruz / Responder
  39. hummmm fiquei com agua na boca que saudade de peixe com xima e xiguinha de cacana.. humm

    Kita Andrade Chilaule / Responder
  40. ola a todos, cada receita gostosa, adoro. beijocas pra todos

    Valesca Ofelia Carreira / Responder
  41. Saudades desses pratos. huummmmmmm q legal.

    Rapha Macua / Responder
  42. eu sou elizeu ola pessoal

    Elizeu Souza / Responder
  43. eu não sou a Anna
    eu sou a irmã dela
    a duda
    By:duda

    Aana Mariia Tymuus / Responder
  44. A culinária deu água na boca e uma vontade de conhecer Moçambique

    Vera Lucia Ribeiro / Responder
  45. Ya sao maus….Sò tudo gostoso…

    Luisa Gove Come / Responder
  46. yoweeeee estao a matar-me vces, vou vistar-vos nas vossas casas, me aguardem so, nao se faz isso entenderam? Vanessa Iva Da Graça nao gramei pah, eixxxxx MADELICIA SO

    Chil Emerson David / Responder

Deixar uma resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

*