As comidas típicas são alimentos que caracterizam uma região quer seja um continente ou um país, e, normalmente, têm métodos de confecção únicos, assim como os sabores.

Diz-se que na culinária tudo é uma questão de improviso e assim descobrem-se várias combinações de ingredientes até que surja uma comida com sabor agradável, passando, portanto, a fazer parte do cardápio. Este se torna mais rico a cada vez que alguém decide dar mais um cheirinho num prato já existente ou não.

Quando os modos de confecção de um prato/ comida são conhecidos pela maioria de uma região, e os ingredientes quase só são encontrados nessa região ela ascende à categoria de prato/comida típica – ainda mais, e necessariamente, por conservar características peculiares, encontradas nas diversas maneiras de preparação.

Em todo o mundo é assim, por isso, a equipe do MMO apresenta em seguida uma lista de lanches típicos de Moz. Confira:

Pudim de Mandioca

pudim-mandiocaÉ um lanche típico de Moçambique que contem mandioca, queijo (ralado), açúcar, gemas, canela em pó, noz-moscada.

Batata-doce cozida

tato01Simplesmente batata-doce cozida (com ou sem sal) ideal para matar a fome  a qualquer momento.

Rhali (farinha-de-mandioca/tapioca)

tato02

Matoritori

Matoritori

Um doce moçambicano preparado à base de coco, açúcar (normalmente castanho) e casca de limão verde (opcional).

Massinhas

massinhas

Feita à base de ervilha, alho, sal e piri-piri.

Castanhas e Amendoim

Amendoim e castanha

Estas sementes/ amêndoas são misturadas e assadas na areia (o amendoim e a areia se colocam em uma panela, enquanto as castanhas é assada no chão).

Recomendado para si:   Mikel Ruffinelli e as Maiores Ancas do Mundo