Comida Típica Moçambicana

56

Você vai conhecer um pouco da gastronomia moçambicana e sobre alguns pratos que não são de origem moçambicana mas que estão sempre presente nas nossas mesas…

Se quiser pegar a receita do prato, clique no título de cada um deles.

Badjias

Badjias

Feito com feijão nhemba, come-se com pão. É um muito popular em Maputo.

Peixe grelhado

Peixe grelhado

Feito com qualquer tipo de peixe. Pode ir com batatas, saladas ou mesmo arroz.

Mucapata

Mucapata

É preparada com arroz, coco e feijão oloco. É uma receita típica da província Zambézia.

Guisado de caranguejo

Guisado de caranguejo

Este marisco é  preparado com legumes e vegetais. A receita é muito típica na zona Sul de Moçambique.

Frango à zambeziana

Frango à zambeziana

É uma prato preparado com frango e coco. É típico da província da Zambézia.

Xiguinha

Xiguinha

Feito com mandioca e as folhas de cacana. É um típico da província Inhambane.

Abóbora com coco

Abóbora com coco

É preparado com abóbora e coco.

Galinha cafreal

Galinha cafreal

A galinha cafreal é típica da província de Inhambane. não tem nada de especial além do nome.

Camarão grelhado

Camarão grelhado

Preparado com camarão fresco. Pode ser acompanhado com saladas ou batatas fritas. É típico das províncias de Maputo, Gaza e Cabo Delgado.

Lulas no forno

Lulas no forno

Feitas de diversas maneiras. Podem ser fritas ou guisadas. É uma receita típica das províncias de Maputo e Inhambane.

Caril de porco

Caril de porco

Feito com legumes. pode ser acompanhado de arroz, massa ou batatas cozidas.

Sopa de mandioca

Sopa de mandioca

É feito de mandioca e qualquer tipo de verdura. É típico da província de Nampula.

Caril de frango

Caril de frango

Feito de amendoim e frango. É uma receita típica da província de Maputo.

Cacana

Cacana

É feito de amendoim, coco e a própria cacana.

É uma receita típica da zona Sul de Moçambique.

Bolo de mandioca crua

Bolo de mandioca crua

Feito de mandioca e trigo. É uma receita típica da província de Niassa.

Caldeirada de cabrito

Caldeirada de cabrito

É feita de legumes e alguns vegetais e carne de de cabrito. É uma receita típica da província de Tete.

Mucuane

Mucuane

É feita de matapa e coco.

É uma receita típica das províncias de Sofala, Manica e Zambézia.

Caril de amendoim

Caril de amendoim

Feito de amendoim e coco. É um prato típico da província de Maputo.

Feijoada

Feijoada

É feita com legumes, vegetais e carnes diversas.

É uma receita popular em todo Moçambique.

Matapa

Matapa

Feita com amendoim, coco e alguns mariscos. É uma receita da zona Sul de Moçambique.

Peixe com xima

Peixe com xima

O peixe pode ser grelhado, frito, assado ou guisado. e também pode ser acompanhado de qualquer tipo de verdura. É uma receita muito usada na província de Maputo.

Partilhe na Sua Rede.

Sobre o Autor

Editora do Blog. Escrevo artigos sobre moda e arte. Sou também Gestora do Portal de Emprego do Moz Maníacos.

56 Comentários

  1. Manuela Marques Guedes Tavares em

    Ando á procura da receita de umas coisas que vendiam na rua fora das escolas na Ilha de Moçambique, feitas de amendoím acho que se chamava Torritorri… não sei como se escreve… alguém me pode ajudar?

Deixe um Comentário