Pudim é a denominação genérica de dois tipos de alimento, o segundo derivando do primeiro. É sobremesa composta açúcar e outros ingredientes. Simples de ser confeccionada. Pra hoje trazemos algo diferente, o Pudim de Queijo. Vamos a isso!
Ingredientes
Conteúdo
- 100g de queijo ralado
- 4 ovos
- 2 latas de leite fresco
- 1 lata de leite condensado
Calda
- 1 e ½ chávena de açúcar
- ½ chávena de água
Como Preparar o Pudim de Queijo
- Para a calda, dissolva o açúcar na água e coloca numa panela.
- Leve ao fogo baixo para cozinhar, sem mexer, por 15 minutos ou até obter um caramelo dourado.
- Despeje em uma fôrma gire para untar a lateral.
- Bata no liquidificador o leite condensado, o leite, os ovos e o queijo até homogeneizar.
- Despeje na fôrma e leve ao forno médio, pré-aquecido, em banho-maria, por 50 minutos ou até firmar e dourar levemente.
- Deixe esfriar completamente e leve à geladeira por 6 horas.
- Desenforme e sirva.
- Bom apetite!