Gastronomia

Gastronomia Página 2
Pratos deliciosos, comida clássica, receitas tradicionais e vários segredos da cozinha de Moçambique.

Matoritori

A pedido da nossa leitora Manuela Marques, trouxe a receita do Matoritori, que nada mais é do um que doce de coco popular em Moçambique,...

Lombo de Porco com Batatas

Para o confeccionar o prato de hoje usaremos o lombo da carne de porco, e para acompanhar usaremos as batatas. Veja como preparar o...

Chacuti de Galinha

Aqui vai uma dica para o banquete da passagem de ano. Mais um prato herdado dos nossos irmãos indianos, com muitos apreciadores aqui na...

Camarão no Forno

Mais uma vez vamos aproveitar a nossa riqueza em frutos do mar para trazer uma receita super simples e deliciosa. Uma boa opção para...

Mandioca Frita

Mandioca, de nome científico Manihot Esculenta, é um arbusto originário dos Andes Peruanos. Possui muitos sinónimos, usados em diferentes regiões, tais como aipi, aipim, aimpim,...

Costeletas de Porco Grelhadas

Costeleta é um osso e carne adjacente à cavidade torácica de várias carnes como de carneiro, de vaca, de porco, de vitela, cabrito, entre outros)....

Sopa de Legumes

Sopa é uma comida líquida ou pastosa, importante elemento da gastronomia. Está é composta por variados tipos de ingredientes. Sopa de Legumes é um...

Chamussas de Peixe

As chamussas fazem parte da nossa imensa lista dos sabores mais procurados em Moçambique. Decidi começar pelas chamussas de peixe pelo facto do nosso...

Caril de Repolho

O Caril de Repolho é um prato típico de Moçambique, por isso embora não goste, tenho muito prazer em trazer a receita para todos...

Nhangana

A nhangana é o nome que nós damos a folha do feijão nhemba, um vegetal abundante em todo o país. O prato que vou...

Caldeirada de cabrito

A primeira vez que vi a caldeirada de cabrito ela vinha das mãos de um angolano, mas não são poucas as vezes que portugueses...

Creme de Morango Gelado

Creme de Morango Gelado é uma sobremesa doce, fácil de ser preparada. Hoje vamos aprender passo a passo dessa receita. Acompanhe. Ingredientes Para o Creme: 395...

20 Bolos realistas que parecem objectos

Fazer um bolo é simples, porém pinta-lo e enfeita-lo é um pouco difícil, mas complicado mesmo é fazê-lo tal e qual um animal ou um objecto. O...

Coxas de Frango Assadas no Forno

Hoje trazemos uma delícia bastante simples de ser feita: Coxas de Frango Assadas no Forno. Acompanhe o passo a passo da receita. Ingredientes 500g de...

Peito de frango recheado

O Peito de frango recheado é um prato fácil de ser feito. Em cada sobra de frango, pode-se reaproveitar para preparar este prato divino. Ingredientes 1 kg...

Rissóis de Frango

Rissóis são salgadinhos em formato de pastel, feitos de massa cozida de farinha de trigo e um ingrediente principal: frango ou camarão. Hoje trazemos na nossa gastronomia os Rissóis de...

Pastel de Carne Moida no Forno

Pastel é um alimento composto por uma massa à base de farinha a que se dá a forma de um envelope, se recheia e...

Polvo Frito

Os polvos são mariscos apreciados por turistas em Moçambique. Os moçambicanos tem receio em consumir este tipo de marisco. Hoje temos na nossa gastronomia, o Polvo...

Recomendados Para Si

AQUELAS DICAS