Gastronomia

Gastronomia Página 2
Pratos deliciosos, comida clássica, receitas tradicionais e vários segredos da cozinha de Moçambique.

Caril de Amendoim

Caril de amendoim é daqueles pratos que até quem é cheio de frescura na hora de comer, come e repete, pelo menos é assim...

Pão de Mel Recheado

A Pão de mel recheado é um doce é um doce de origem européia, elaborado à base de mel, farinha de trigo, chocolate, manteiga, especiarias e ovos. Depois de prontos e...

Misto Quente Frito

Um Misto Quente é um sanduíche quente, preparado à base de queijo e presunto, os quais são inseridos entre duas fatias de pão de forma....

“Catikalangu” ou Bolo de Milho

Catikalangu ou Bolo de Milho é um prato típico da zona sul do país mas particularmente na província de Inhambane. Ingredientes  ½ kg de farinha de...

Bifes de Atum

Salve amigos amantes da cozinha! Hoje vamos fazer um prato bem simples, perfeito para quem tem pouco talento na cozinha e gosta de coisas rápidas...

Camarão no Forno

Mais uma vez vamos aproveitar a nossa riqueza em frutos do mar para trazer uma receita super simples e deliciosa. Uma boa opção para...

Arroz de Camarão

O arroz é uma planta da família das gramíneas, e é rico em hidratos de carbono. Pode ser feito de diversas formas. A MMO decidiu...

Caracata

Caracata é um prato típico da zona Norte de Moçambique, predominantemente em Nampula e Cabo-Delgado.A Caracata é feita a partir da mandioca e proporciona...

Frango Panado

Frango Panado é um prato simples, principalmente pra quem deseja comer feito em tão pouco tempo. Aprecie a receita de hoje. Ingredientes que irá precisar 1 frango...

Filé de Peixe Grelhado

Um filé é um corte macio, que não contenha espinhas de peixe. Hoje, a nossa equipa decidiu trazer um prato composto por mariscos, simples de...

Feijoada com Todos

Feijoada é um prato que consiste em guisado de feijão com carne, normalmente acompanhado com arroz. É um prato com origem no Norte de...

Doce de Tomate

Ulalá! Finalmente consegui uma receita completamente diferente de todas as que já apresentei aqui. Para além de ser a mais barata a e a...

Folhadinhos de Salsicha

Folhadinhos são feitos com massa folhada. De origem Egípcia, está é uma massa leve, não fermentada, feita em várias camadas com copiosa adição de gorduras, usado em doces e...

Mucuane (Matapa)

Para quem já aprendeu a preparar a matapa com caranguejo, não encontrará nenhuma novidade aqui, Mucuene é o nome que a matapa recebe na Zambézia....

Abóbora com Coco

Eu não sou muito adepto de abóbora, por isso precisei de ajuda com esta receita. Não tenho muito que falar porque não preparei. Apenas...

Fofos de Arroz

Fofos de Arroz? Sim é o nome que muitos chefs dão aos famosos bolinhos de arroz. A receita é bem simples e talvez só...

Frango Regado de Cerveja no Forno

Hoje trago um prato bastante diferente, o frango regado de cerveja e feito no forno. Os que adoram cerveja, com certeza irão adorar este...

Comida típica de Moçambique (Lanches)

As comidas típicas são alimentos que caracterizam uma região quer seja um continente ou um país, e, normalmente, têm métodos de confecção únicos, assim...

Recomendados Para Si

AQUELAS DICAS