Gastronomia

Gastronomia Página 3
Pratos deliciosos, comida clássica, receitas tradicionais e vários segredos da cozinha de Moçambique.

Abóbora com Coco

Eu não sou muito adepto de abóbora, por isso precisei de ajuda com esta receita. Não tenho muito que falar porque não preparei. Apenas...
Bolo de Mandioca Crua

Bolo de Mandioca Crua

Já ensinamos aqui a preparar uma bela xiguinha, mas ainda há muita coisa deliciosa que pode preparar com a mandioca. Aproveitando que em todas...

Maheu

Maheu é um refresco servido normalmente em cerimónias ou como mata-bicho. Junta-se um quilo de farinha de milho e três litros de água e deixa-se...

Mousse de chocolate

O mousse é um tipo de sobremesa cremosa e degustativa. Para o mousse de hoje trazemos um ingrediente especial, o chocolate. Ingredientes 150 gr de chocolate 4 ovos 125 g de...

M’boa

M'boa é uma verdura conhecida em Ronga, ou Matsavo em Changana, e Folha de Abóbora em Português. Pode ser utilizada para caril tanto crua, cozida...

Camarão Grelhado

Moçambique é um grande nome quando se fala de camarão, então não poderíamos deixar de aproveitar as riquezas da nossa costa e preparar deliciosos...

Guisado de pato com vinho

As carnes brancas, como é o caso das aves, são uma boa alternativa menos gordurosas, ás carnes vermelhas. Há muitas formas de preparar pato mas...

Massa Fettuccine com Molho de Estrogonofe

Fettuccine é um tipo de massa popular na culinária romana e toscana. É uma massa achatada, feita de farinha e ovos, mais larga. Pra hoje...

Comida típica de Moçambique (Lanches)

As comidas típicas são alimentos que caracterizam uma região quer seja um continente ou um país, e, normalmente, têm métodos de confecção únicos, assim...

Arroz de Camarão

O arroz é uma planta da família das gramíneas, e é rico em hidratos de carbono. Pode ser feito de diversas formas. A MMO decidiu...

Pudim Caseiro

Pudim é a denominação genérica de dois tipos de alimento, o segundo derivando do primeiro. Qual desses dois alimentos é considerado pudim, varia entre...

Frango Regado de Cerveja no Forno

Hoje trago um prato bastante diferente, o frango regado de cerveja e feito no forno. Os que adoram cerveja, com certeza irão adorar este...

Pernil de Porco no Forno

O pernil é a parte mais delgada da perna dos animais, também a parte mais fina da perna de alguns animais. Para hoje, trazemos...

Costeletas de Porco Grelhadas

Costeleta é um osso e carne adjacente à cavidade torácica de várias carnes como de carneiro, de vaca, de porco, de vitela, cabrito, entre outros)....

Arroz com Mariscos

Eu sei que estou a ser muito chato com essas receitas de mariscos, mas aguentem mais uma ok? Não deixe o nome te enganar,...

Peito de Frango com Mussarela

Para a receita de hoje, usaremos peito de frango, e um ingrediente que fará toda a diferença, a mussarela. Aprenda a preparar o Peito...

Sopa de Feijão Verde

Para esta receita terá que procurar pelo feijão nhemba, o resto está na sua cozinha. Rendimento: 2 litros (8 copos) Ingredientes que irá precisar Batata Cebola Tomate Feijão...

Frango no Barro

Um prático típico de Moçambique, exige material típico de Moçambique. Se é moçambicano e ainda não tem uma panela de barro, tome vergonha na...

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