Gastronomia

Gastronomia Página 3
Pratos deliciosos, comida clássica, receitas tradicionais e vários segredos da cozinha de Moçambique.

Doce de Tomate

Ulalá! Finalmente consegui uma receita completamente diferente de todas as que já apresentei aqui. Para além de ser a mais barata a e a...

M’boa

M'boa é uma verdura conhecida em Ronga, ou Matsavo em Changana, e Folha de Abóbora em Português. Pode ser utilizada para caril tanto crua, cozida...

Almôndegas de Peru em Molho de Caril

Conheci um Chef estrangeiro nestes dias e ele me deixou com esta receita, que ele diz ter aprendido aqui em Moz. O nome é...

Grão de Bico com Carne e Chouriço

O grão-de-bico é uma leguminosa com excelentes qualidades culinárias e nutritivas. É bastante rica em proteínas, sais minerais e vitaminas do complexo B. Na receita de hoje,...

Cogumelos Recheados à Valentim

O Dia dos Namorados está a chegar e em Moçambique só comemora-se a data no dia 14 de Fevereiro, o dia do Amor. Na verdade, neste dia, não...

Bolo de Laranja e Manteiga

Bolo é resultado de uma combinação de massa de farinha, açúcar e diversificados ingredientes que são cozidos no forno. Hoje trazemos um doce muito gostoso: Bolo...

Frango Panado

Frango Panado é um prato simples, principalmente pra quem deseja comer feito em tão pouco tempo. Aprecie a receita de hoje. Ingredientes que irá precisar 1 frango...

Caldeirada de cabrito

A primeira vez que vi a caldeirada de cabrito ela vinha das mãos de um angolano, mas não são poucas as vezes que portugueses...

Sobremesa de Abacate

Sobremesa de abacate hum... A maior parte dos meus vizinhos chama a fruta de pêra-abacate, mas eu e outros jovens engomadinhos preferimos chamar de...

Bifes de Atum com Ervas Aromáticas

O Atum é um tipo de peixe que vive em regiões tropicais e subtropicais dos oceanos. É extremamente nutritivo e rica em proteínas de...

Caril de Repolho

O Caril de Repolho é um prato típico de Moçambique, por isso embora não goste, tenho muito prazer em trazer a receita para todos...

Bacalhau com batata

Bacalhau é o nome comum de várias espécies de peixes classificadas em vários géneros, em particular no género Gadus Morhua, encontrado no mar Atlântico. Para...

Pudim de Queijo

Pudim é a denominação genérica de dois tipos de alimento, o segundo derivando do primeiro. É sobremesa composta açúcar e outros ingredientes. Simples de ser confeccionada. Pra...

Massa Esparguete com Salsichas

Massa Esparguete é um tipo de massa alimentícia cilíndrica, compacta, longa e fina. O prato é consumido tradicionalmente com diferentes tipos de molhos. Desta vez,...

Caril de Polvo

Os polvos são moluscos marinhos que possuem oito braços fortes e com ventosas dispostos à volta da boca. O Caril de Polvo não é consumido demasiadamente em...

Peito de frango recheado

O Peito de frango recheado é um prato fácil de ser feito. Em cada sobra de frango, pode-se reaproveitar para preparar este prato divino. Ingredientes 1 kg...

Mucuane (Matapa)

Para quem já aprendeu a preparar a matapa com caranguejo, não encontrará nenhuma novidade aqui, Mucuene é o nome que a matapa recebe na Zambézia....

Bolo de Iogurte e Nutella

Bolo é resultado de uma combinação de massa de farinha, açúcar e diversificados ingredientes que são cozidos no forno. Os bolos são doces que não...

Recomendados Para Si

AQUELAS DICAS