Gastronomia

Gastronomia Página 3
Pratos deliciosos, comida clássica, receitas tradicionais e vários segredos da cozinha de Moçambique.

Hambúrguer com Bacon

O hambúrguer é uma espécie de carne moída que vem bem temperada, com formato circular. Devem ser fritos e assados, e colocados entre duas metades de pão, formando um...

Feijão Nhemba

Este artigo não traz nenhuma receita, é apenas um esclarecimento da dúvida de muitos dos nossos leitores da secção de gastronomia, que questionam sobre o tipo de feijão...

Xima

Também conhecida como upshwa, a xima é um dos pratos mais populares de Moçambique. Meio pesado e um pouco complicado comer sem um bom...

Fofos de Arroz

Fofos de Arroz? Sim é o nome que muitos chefs dão aos famosos bolinhos de arroz. A receita é bem simples e talvez só...

Misto Quente Frito

Um Misto Quente é um sanduíche quente, preparado à base de queijo e presunto, os quais são inseridos entre duas fatias de pão de forma....

Pudim Caseiro

Pudim é a denominação genérica de dois tipos de alimento, o segundo derivando do primeiro. Qual desses dois alimentos é considerado pudim, varia entre...

Bifes de Atum com Ervas Aromáticas

O Atum é um tipo de peixe que vive em regiões tropicais e subtropicais dos oceanos. É extremamente nutritivo e rica em proteínas de...

Bacalhau com batata

Bacalhau é o nome comum de várias espécies de peixes classificadas em vários géneros, em particular no género Gadus Morhua, encontrado no mar Atlântico. Para...

Massa Esparguete com Salsichas

Massa Esparguete é um tipo de massa alimentícia cilíndrica, compacta, longa e fina. O prato é consumido tradicionalmente com diferentes tipos de molhos. Desta vez,...

Sopa de Legumes

Sopa é uma comida líquida ou pastosa, importante elemento da gastronomia. Está é composta por variados tipos de ingredientes. Sopa de Legumes é um...

Cogumelos Recheados à Valentim

O Dia dos Namorados está a chegar e em Moçambique só comemora-se a data no dia 14 de Fevereiro, o dia do Amor. Na verdade, neste dia, não...

Doce de Mandioca

As crianças da casa certamente não lhe deixarão em paz até que termine esta receita e a sirva na mesa. E não é para...

Frango Com Maionese ao Forno

A equipe MMO trouxe um prato simples de ser confeccionado -Frango Com Maionese ao Forno. Acompanhe detalhadamente o passo a passo do prato do...

Bolo de Banana

O bolo de banana é fácil de preparar, mas para quem nunca preparou pode ser relativamente complicado. Garanta que vai comprar aquelas bananas bem...

Grão de Bico com Carne e Chouriço

O grão-de-bico é uma leguminosa com excelentes qualidades culinárias e nutritivas. É bastante rica em proteínas, sais minerais e vitaminas do complexo B. Na receita de hoje,...

Tihove

Tihove é um prato típico da zona sul do país, predominantemente na província de Gaza e Inhambane. É  uma espécie de pasta que mistura...

Bolo de Ananás

Mais um bolo simples e delicioso para os leitores do Moz Maníacos, eu preparei hoje pela primeira vez o bolo de ananás e vou...

Camarões Tigre Assados no Forno

Camarões Tigre é uma espécie de camarão peneídeo originária das águas costeiras da região Indo-Pacífica, que pode atingir um comprimento de 33 cm. Os Camarões Tigre Assados...

Recomendados Para Si

AQUELAS DICAS