Gastronomia

Gastronomia Página 5
Pratos deliciosos, comida clássica, receitas tradicionais e vários segredos da cozinha de Moçambique.

Os 10 alimentos mais caros do mundo

Comer é certamente uma das necessidades diárias mais importantes da vida, até porque muitas pessoas trabalham para por comida na mesa, por isto, milhares de...

Filé de Peixe Grelhado

Um filé é um corte macio, que não contenha espinhas de peixe. Hoje, a nossa equipa decidiu trazer um prato composto por mariscos, simples de...

Amêijoas em Tomate

Os mariscos devem sempre estar na sua lista, quando estiver a falar de gastronomia moçambicana, afinal de contas moçambique é a pérola do Índico....

“Catikalangu” ou Bolo de Milho

Catikalangu ou Bolo de Milho é um prato típico da zona sul do país mas particularmente na província de Inhambane. Ingredientes  ½ kg de farinha de...

Bolo de Banana

O bolo de banana é fácil de preparar, mas para quem nunca preparou pode ser relativamente complicado. Garanta que vai comprar aquelas bananas bem...

Pudim de Queijo

Pudim é a denominação genérica de dois tipos de alimento, o segundo derivando do primeiro. É sobremesa composta açúcar e outros ingredientes. Simples de ser confeccionada. Pra...

Peito de frango recheado

O Peito de frango recheado é um prato fácil de ser feito. Em cada sobra de frango, pode-se reaproveitar para preparar este prato divino. Ingredientes 1 kg...

Grão de Bico com Carne e Chouriço

O grão-de-bico é uma leguminosa com excelentes qualidades culinárias e nutritivas. É bastante rica em proteínas, sais minerais e vitaminas do complexo B. Na receita de hoje,...

Almôndegas de Peru em Molho de Caril

Conheci um Chef estrangeiro nestes dias e ele me deixou com esta receita, que ele diz ter aprendido aqui em Moz. O nome é...

Bolinhos de Batata com Queijo

Bolinhos são iguarias feitas de massa à base de farinha, arroz, batatas ou pão, contendo carne, peixe, legumes ou doces. Geralmente têm o formato de...

Tihove

Tihove é um prato típico da zona sul do país, predominantemente na província de Gaza e Inhambane. É  uma espécie de pasta que mistura...

Fritos de Banana

Fritos de banana é uma receita exótica, para quem gosta é o manjar dos deuses, para quem não gosta será problemático engolir um único...

Misto Quente Frito

Um Misto Quente é um sanduíche quente, preparado à base de queijo e presunto, os quais são inseridos entre duas fatias de pão de forma....

Peixe com Tomate

A receita de peixe com tomate é relativamente difícil, por causa da quantidade de ingredientes, mas o resultado final faz todo o trabalho valer...

Fofos de Arroz

Fofos de Arroz? Sim é o nome que muitos chefs dão aos famosos bolinhos de arroz. A receita é bem simples e talvez só...

Cabrito Assado no Forno

A carne de cabrito tem sabor suave, textura macia, e é muito saborosa e tenra. A composição nutricional da carne de cabrito é diferenciada em...

Bolo de Laranja e Manteiga

Bolo é resultado de uma combinação de massa de farinha, açúcar e diversificados ingredientes que são cozidos no forno. Hoje trazemos um doce muito gostoso: Bolo...

Bolo de Iogurte e Nutella

Bolo é resultado de uma combinação de massa de farinha, açúcar e diversificados ingredientes que são cozidos no forno. Os bolos são doces que não...

Recomendados Para Si

AQUELAS DICAS