Gastronomia

Gastronomia Página 6
Pratos deliciosos, comida clássica, receitas tradicionais e vários segredos da cozinha de Moçambique.

Brigadeirão

O brigadeirão é um doce típico da gastronomia brasileira. É um doce bastante presente nas festas de aniversário da criançada, e em alguns chás de...

Macarrão com Presunto

Macarrão é um tipo de massa alimentícia com o formato de tubos curtos, em que se incluem os penne, ravioli e os cotovelos. Para...

Pão de Mel Recheado

A Pão de mel recheado é um doce é um doce de origem européia, elaborado à base de mel, farinha de trigo, chocolate, manteiga, especiarias e ovos. Depois de prontos e...

Lombo assado com recheio de salsicha

Lombo é um corte de carne das costas do gado bovino e do suíno. É uma carne rica em proteínas e em vitamina B1, com um...

Ananás com Gengibre

Ananás com Gengibre é uma sobremesa muito rápida e deliciosa, com muita liberdade para quem quer usar a criatividade. Carta branca para quem quiser...

Bifes de Atum com Ervas Aromáticas

O Atum é um tipo de peixe que vive em regiões tropicais e subtropicais dos oceanos. É extremamente nutritivo e rica em proteínas de...

Mandioca Frita

Mandioca, de nome científico Manihot Esculenta, é um arbusto originário dos Andes Peruanos. Possui muitos sinónimos, usados em diferentes regiões, tais como aipi, aipim, aimpim,...

Camarão com Legumes

O camarão é um marisco bastante apreciado na culinária moçambicana. Muitos irmãos meus estão acostumados a comer o camarão frito ou grelhado. Para diversificar...

Bolinhos de Bacalhau

Os Bolinhos de Bacalhau são na verdade uma especialidade da gastronomia portuguesa, sendo bastante populares em Angola e em Brasil. É petisco muito apreciado...

Filé de Peixe à Milanesa

Um filé é um corte macio, que não contenha espinhas de peixe. Hoje, trazemos um prato composto por mariscos. Acompanhe o passo a passo do...

Refogado de mandioca com chouriço

Olá a todos, hoje nós vamos ter uma receita especial de uma leitora assídua do nosso blog, que decidiu enriquecer o nosso catálogo partilhando...

Mousse de Maracujá

O mousse é um tipo de sobremesa cremosa feita de ovos e/ou natas em combinação com outros ingredientes que lhe dão sabor, como o chocolate ou frutas. Hoje vamos aprender a confeccionar...

Danoninho de Morango

O Danoninho é uma sobremesa que a pequena adora. Ao invés de compramos já pronto, hoje decidimos ensinar a todos como fazer o Danoninho de Morango....

Hambúrguer com Bacon

O hambúrguer é uma espécie de carne moída que vem bem temperada, com formato circular. Devem ser fritos e assados, e colocados entre duas metades de pão, formando um...

Bacalhau com batata

Bacalhau é o nome comum de várias espécies de peixes classificadas em vários géneros, em particular no género Gadus Morhua, encontrado no mar Atlântico. Para...

Bacalhau à Gomes de Sá

Bacalhau é o nome comum de várias espécies de peixes classificadas em vários géneros, em particular no género Gadus Morhua, encontrado no mar Atlântico. A...

Creme de Morango Gelado

Creme de Morango Gelado é uma sobremesa doce, fácil de ser preparada. Hoje vamos aprender passo a passo dessa receita. Acompanhe. Ingredientes Para o Creme: 395...

Doce de Tomate

Ulalá! Finalmente consegui uma receita completamente diferente de todas as que já apresentei aqui. Para além de ser a mais barata a e a...

Recomendados Para Si

AQUELAS DICAS