Gastronomia

Gastronomia Página 7
Pratos deliciosos, comida clássica, receitas tradicionais e vários segredos da cozinha de Moçambique.

Bolo de Ananás

Mais um bolo simples e delicioso para os leitores do Moz Maníacos, eu preparei hoje pela primeira vez o bolo de ananás e vou...

Amêijoas em Tomate

Os mariscos devem sempre estar na sua lista, quando estiver a falar de gastronomia moçambicana, afinal de contas moçambique é a pérola do Índico....

Refogado de mandioca com chouriço

Olá a todos, hoje nós vamos ter uma receita especial de uma leitora assídua do nosso blog, que decidiu enriquecer o nosso catálogo partilhando...

Sobremesa de Abacate

Sobremesa de abacate hum... A maior parte dos meus vizinhos chama a fruta de pêra-abacate, mas eu e outros jovens engomadinhos preferimos chamar de...

Caril de Amendoim

Caril de amendoim é daqueles pratos que até quem é cheio de frescura na hora de comer, come e repete, pelo menos é assim...

Caldeirada de cabrito

A primeira vez que vi a caldeirada de cabrito ela vinha das mãos de um angolano, mas não são poucas as vezes que portugueses...
Bolo de Mandioca Crua

Bolo de Mandioca Crua

Já ensinamos aqui a preparar uma bela xiguinha, mas ainda há muita coisa deliciosa que pode preparar com a mandioca. Aproveitando que em todas...

Xima

Também conhecida como upshwa, a xima é um dos pratos mais populares de Moçambique. Meio pesado e um pouco complicado comer sem um bom...

Caril de Porco

Que os moçambicanos gostam de carne de porco, todos sabemos. O problema é que hoje em dia quando fala-se nesta carne, as pessoas pensam...

Lulas no Forno

As lulas são mariscos muito apreciados na alimentação. Lulas fritas ou guisadas, hum são um delicia. Pra hoje, as lulas serão feitas de maneira...

Sopa de Feijão Verde

Para esta receita terá que procurar pelo feijão nhemba, o resto está na sua cozinha. Rendimento: 2 litros (8 copos) Ingredientes que irá precisar Batata Cebola Tomate Feijão...

Feijão Nhemba

Este artigo não traz nenhuma receita, é apenas um esclarecimento da dúvida de muitos dos nossos leitores da secção de gastronomia, que questionam sobre o tipo de feijão...

Chamussas de Peixe

As chamussas fazem parte da nossa imensa lista dos sabores mais procurados em Moçambique. Decidi começar pelas chamussas de peixe pelo facto do nosso...

Matoritori

A pedido da nossa leitora Manuela Marques, trouxe a receita do Matoritori, que nada mais é do um que doce de coco popular em Moçambique,...

Mucuane (Matapa)

Para quem já aprendeu a preparar a matapa com caranguejo, não encontrará nenhuma novidade aqui, Mucuene é o nome que a matapa recebe na Zambézia....

Xiguinha de Cacana

Este é mais um prato exclusivo daqui em casa. Cacana hum, não importa como é preparada pra mim sempre amarga, por isso não sou...

Abóbora com Coco

Eu não sou muito adepto de abóbora, por isso precisei de ajuda com esta receita. Não tenho muito que falar porque não preparei. Apenas...

Doce de Mandioca

As crianças da casa certamente não lhe deixarão em paz até que termine esta receita e a sirva na mesa. E não é para...

Recomendados Para Si

AQUELAS DICAS