Gastronomia

Gastronomia
Pratos deliciosos, comida clássica, receitas tradicionais e vários segredos da cozinha de Moçambique.

As 10 comidas mais nojentas do mundo

Quando o assunto é comer há gosto para tudo e, em algumas partes do mundo, é estranho o que se come. Veja as iguarias mais...

Maheu

Maheu é um refresco servido normalmente em cerimónias ou como mata-bicho. Junta-se um quilo de farinha de milho e três litros de água e deixa-se...

Peito de Frango com Mussarela

Para a receita de hoje, usaremos peito de frango, e um ingrediente que fará toda a diferença, a mussarela. Aprenda a preparar o Peito...

Guisado de pato com vinho

As carnes brancas, como é o caso das aves, são uma boa alternativa menos gordurosas, ás carnes vermelhas. Há muitas formas de preparar pato mas...

Bife com molho de natas

Bife é uma designação comumente utilizada para uma peça de carne frita ou grelhada, geralmente cortada como uma fatia. A sua espessura e comprimento...

Filé de Peixe Grelhado

Um filé é um corte macio, que não contenha espinhas de peixe. Hoje, a nossa equipa decidiu trazer um prato composto por mariscos, simples de...

Feijoada de Camarão

A Feijoada é bastante diferente do comum. Alguém já provou Feijoada de Camarão? Pois é, a nossa equipe trouxe para hoje a Feijoada cujo...

Arroz de Camarão

O arroz é uma planta da família das gramíneas, e é rico em hidratos de carbono. Pode ser feito de diversas formas. A MMO decidiu...

Almôndegas de Peru em Molho de Caril

Conheci um Chef estrangeiro nestes dias e ele me deixou com esta receita, que ele diz ter aprendido aqui em Moz. O nome é...

Pastel de Carne Moida no Forno

Pastel é um alimento composto por uma massa à base de farinha a que se dá a forma de um envelope, se recheia e...

Polvo Frito

Os polvos são mariscos apreciados por turistas em Moçambique. Os moçambicanos tem receio em consumir este tipo de marisco. Hoje temos na nossa gastronomia, o Polvo...

Brigadeiro com Morangos

O brigadeiro é um doce típico da culinária brasileira. Está é geralmente composta por são leite condensado, chocolate em pó, manteiga e cobertura de chocolate....

Peixe com Tomate

A receita de peixe com tomate é relativamente difícil, por causa da quantidade de ingredientes, mas o resultado final faz todo o trabalho valer...

Picadinho de Carne de Vaca

Picadinho é um prato tradicional do Arquipélago da Madeira, em Portugal. É tradicionalmente preparado com carne de bovino cortada em pequenos cubos, frita e temperada...

Caril de Camarão

Camarão é um dos mariscos preferidos da Vanessa, por isso resolvi trazer uma receita como um agrado para a mulher por detrás do Emprego Moz...

Bolinhos de Bacalhau

Os Bolinhos de Bacalhau são na verdade uma especialidade da gastronomia portuguesa, sendo bastante populares em Angola e em Brasil. É petisco muito apreciado...

Xima

Também conhecida como upshwa, a xima é um dos pratos mais populares de Moçambique. Meio pesado e um pouco complicado comer sem um bom...

Abóbora com Coco

Eu não sou muito adepto de abóbora, por isso precisei de ajuda com esta receita. Não tenho muito que falar porque não preparei. Apenas...

Recomendados Para Si

AQUELAS DICAS