Gastronomia

Gastronomia
Pratos deliciosos, comida clássica, receitas tradicionais e vários segredos da cozinha de Moçambique.

Feijoada com Dobrada e Carnes

Feijoada é um prato que consiste em guisado de feijão com carne. A Feijoada com Dobrada e Carne é bastante desfrutada na cozinha das...

Frango à Jardineira

Frango à Jardineira é um prato recheado de legumes diversificados. É um prato simples e fácil de ser confeccionado. Ingredientes que irá precisar 1 frango cortado em pedaços 4 batatas...

Bolo de Ananás

Mais um bolo simples e delicioso para os leitores do Moz Maníacos, eu preparei hoje pela primeira vez o bolo de ananás e vou...

Macarrão com Presunto

Macarrão é um tipo de massa alimentícia com o formato de tubos curtos, em que se incluem os penne, ravioli e os cotovelos. Para...

Caril de Repolho

O Caril de Repolho é um prato típico de Moçambique, por isso embora não goste, tenho muito prazer em trazer a receita para todos...

Bifes de Atum com Ervas Aromáticas

O Atum é um tipo de peixe que vive em regiões tropicais e subtropicais dos oceanos. É extremamente nutritivo e rica em proteínas de...

Brigadeirão

O brigadeirão é um doce típico da gastronomia brasileira. É um doce bastante presente nas festas de aniversário da criançada, e em alguns chás de...

Peito de frango recheado

O Peito de frango recheado é um prato fácil de ser feito. Em cada sobra de frango, pode-se reaproveitar para preparar este prato divino. Ingredientes 1 kg...

Camarão Grelhado

Moçambique é um grande nome quando se fala de camarão, então não poderíamos deixar de aproveitar as riquezas da nossa costa e preparar deliciosos...

Camarão no Forno

Mais uma vez vamos aproveitar a nossa riqueza em frutos do mar para trazer uma receita super simples e deliciosa. Uma boa opção para...

Feijão Nhemba

Este artigo não traz nenhuma receita, é apenas um esclarecimento da dúvida de muitos dos nossos leitores da secção de gastronomia, que questionam sobre o tipo de feijão...

20 Bolos realistas que parecem objectos

Fazer um bolo é simples, porém pinta-lo e enfeita-lo é um pouco difícil, mas complicado mesmo é fazê-lo tal e qual um animal ou um objecto. O...

Bacalhau com batata

Bacalhau é o nome comum de várias espécies de peixes classificadas em vários géneros, em particular no género Gadus Morhua, encontrado no mar Atlântico. Para...

Lombo de Porco com Batatas

Para o confeccionar o prato de hoje usaremos o lombo da carne de porco, e para acompanhar usaremos as batatas. Veja como preparar o...

Pudim de Leite

A receita escolhida pela MMO hoje é o pudim de leite, uma sobremesa bastante simples e deliciosa. Veja como é preparado. Ingredientes Para o Conteúdo: 4 ovos 2 latas...

Amêijoas em Tomate

Os mariscos devem sempre estar na sua lista, quando estiver a falar de gastronomia moçambicana, afinal de contas moçambique é a pérola do Índico....

Lulas Guisadas

Olá a todos, Finalmente consegui um tempo para levar uma receita nova ao portal, graças a mais um Guro da cozinha que encontrei nesta semana....

Pudim Caseiro

Pudim é a denominação genérica de dois tipos de alimento, o segundo derivando do primeiro. Qual desses dois alimentos é considerado pudim, varia entre...

Recomendados Para Si

AQUELAS DICAS