Advertisements

Gastronomia

Gastronomia
Pratos deliciosos, comida clássica, receitas tradicionais e vários segredos da cozinha de Moçambique.

Lombo de Porco com Batatas

Para o confeccionar o prato de hoje usaremos o lombo da carne de porco, e para acompanhar usaremos as batatas. Veja como preparar o...

Bolo de Laranja e Manteiga

Bolo é resultado de uma combinação de massa de farinha, açúcar e diversificados ingredientes que são cozidos no forno. Hoje trazemos um doce muito gostoso: Bolo...

Omelete com Salsichas

A omelete é feita de ovos batidos e um ou mais ingredientes extras. Para o prato de hoje, a nossa omelete será recheada de salsichas....

Caril de Camarão

Camarão é um dos mariscos preferidos da Vanessa, por isso resolvi trazer uma receita como um agrado para a mulher por detrás do Emprego Moz...

Galinha Cafreal

A receita de hoje é trazida a pedido de uma leitora que mesmo eu insistindo que ela sabia como preparar Galinha Cafreal, praticamente me...

Bifes de Atum

Salve amigos amantes da cozinha! Hoje vamos fazer um prato bem simples, perfeito para quem tem pouco talento na cozinha e gosta de coisas rápidas...

Caril de lulas com leite de coco

As lulas são moluscos, da classe dos cefalópodes, que vivem no mar e respiram por meio de brânquias. Com este tipo de marisco pode-se confeccionar variedades de pratos como por...

Massa Esparguete com Salsichas

Massa Esparguete é um tipo de massa alimentícia cilíndrica, compacta, longa e fina. O prato é consumido tradicionalmente com diferentes tipos de molhos. Desta vez,...

Peixe Assado Com Legumes

Os peixes são mariscos que fazem parte da nossa gastronomia. A equipa MMO trouxe hoje uma receita fit e simples de ser feita - Peixe...

Refogado de mandioca com chouriço

Olá a todos, hoje nós vamos ter uma receita especial de uma leitora assídua do nosso blog, que decidiu enriquecer o nosso catálogo partilhando...

Amêijoas em Tomate

Os mariscos devem sempre estar na sua lista, quando estiver a falar de gastronomia moçambicana, afinal de contas moçambique é a pérola do Índico....

Sobremesa de Abacate

Sobremesa de abacate hum... A maior parte dos meus vizinhos chama a fruta de pêra-abacate, mas eu e outros jovens engomadinhos preferimos chamar de...

Mucuane (Matapa)

Para quem já aprendeu a preparar a matapa com caranguejo, não encontrará nenhuma novidade aqui, Mucuene é o nome que a matapa recebe na Zambézia....

Sopa de Mariscos

A Sopa de Mariscos é uma mistura de peixes e moluscos, tipicamente em um caldo à base de tomate ou de vegetais. A beleza dessa sopa...

Feijoada com Dobrada e Carnes

Feijoada é um prato que consiste em guisado de feijão com carne. A Feijoada com Dobrada e Carne é bastante desfrutada na cozinha das...

20 Bolos realistas que parecem objectos

Fazer um bolo é simples, porém pinta-lo e enfeita-lo é um pouco difícil, mas complicado mesmo é fazê-lo tal e qual um animal ou um objecto. O...

Lombo assado com recheio de salsicha

Lombo é um corte de carne das costas do gado bovino e do suíno. É uma carne rica em proteínas e em vitamina B1, com um...

Lulas Guisadas

Olá a todos, Finalmente consegui um tempo para levar uma receita nova ao portal, graças a mais um Guro da cozinha que encontrei nesta semana....

Recomendados Para Si

AQUELAS DICAS