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Comida Típica Moçambicana

Você vai conhecer um pouco da gastronomia moçambicana e sobre alguns pratos que não são de origem moçambicana mas que estão sempre presente nas nossas mesas.

Se quiser pegar a receita do prato, clique no título de cada um deles.

Badjias

Feito com feijão nhemba, come-se com pão. É um muito popular em Maputo.

Peixe grelhado

Feito com qualquer tipo de peixe. Pode ir com batatas, saladas ou mesmo arroz.

Mucapata

É preparada com arroz, coco e feijão oloco. É uma receita típica da província Zambézia.

Guisado de caranguejo

Este marisco é  preparado com legumes e vegetais. A receita é muito típica na zona Sul de Moçambique.

Frango à zambeziana

É uma prato preparado com frango e coco. É típico da província da Zambézia.

Xiguinha

Feito com mandioca e as folhas de cacana. É um típico da província Inhambane.

Abóbora com coco

É preparado com abóbora e coco.

Galinha cafreal

A galinha cafreal é típica da província de Inhambane. não tem nada de especial além do nome.

Camarão grelhado

Preparado com camarão fresco. Pode ser acompanhado com saladas ou batatas fritas. É típico das províncias de Maputo, Gaza e Cabo Delgado.

Lulas no forno

Feitas de diversas maneiras. Podem ser fritas ou guisadas. É uma receita típica das províncias de Maputo e Inhambane.

Caril de porco

Feito com legumes. pode ser acompanhado de arroz, massa ou batatas cozidas.

Sopa de mandioca

É feito de mandioca e qualquer tipo de verdura. É típico da província de Nampula.

Caril de frango

Feito de amendoim e frango. É uma receita típica da província de Maputo.

Cacana

É feito de amendoim, coco e a própria cacana.

É uma receita típica da zona Sul de Moçambique.

Bolo de mandioca crua

Feito de mandioca e trigo. É uma receita típica da província de Niassa.

Caldeirada de cabrito

É feita de legumes e alguns vegetais e carne de de cabrito. É uma receita típica da província de Tete.

Mucuane

É feita de matapa e coco.

É uma receita típica das províncias de Sofala, Manica e Zambézia.

Caril de amendoim

Feito de amendoim e coco. É um prato típico da província de Maputo.

Feijoada

É feita com legumes, vegetais e carnes diversas.

É uma receita popular em todo Moçambique.

Matapa

Feita com amendoim, coco e alguns mariscos. É uma receita da zona Sul de Moçambique.

Peixe com xima

O peixe pode ser grelhado, frito, assado ou guisado. e também pode ser acompanhado de qualquer tipo de verdura. É uma receita muito usada na província de Maputo.

Ver Comentários (62)

  • Olá, estou procurando a receita da Xima preta que eu comi na Ilha de Moçambique, disseram-me que é feita com farinha de mandioca, vocês tem a receita. obrigada

  • Como eu faço a garoupa assada a lume igual a servida no mercado do peixe em Maputo. Gostaria de saber como ela é temperada.
    Muito bom....

  • cada vez que vejo esse site vejo uma postagem melhor que a outra , parabens ...

  • Comentário:adorei as receitas mas como eq se faz o bolo da mandioca crua???

    • Bolo de mandioca crua
      Ingredientes
      1Chavena media de mandioca crua ralada
      3Chavenas medias de farinha de trigo
      1Copo medio de leite de coco
      4Ovos
      Canela em po k baste
      1/5 Chavena de acucar
      1/5 chavena de oleo
      2Colheres de po royal
      Modo de preparo
      Em um refratário bata o oleo, o acucar e as gemas de ovo ate ficar um creme homogenio, de seguida incorpore um bocado de leite de coco, a mandioca e a farinha de trigo ate terminarem os ingredientes bata ate k ficar firme. Depois adicione a canela e as claras batidas em neve e por ultimo adicione o po royal e mexa apenas com garfo. Leve ao forno temperatura de 180•c e durante 60minutos.

  • Sou orgulhosamente Mocambicano,
    Existem comidas tipicas do meu Pais que ainda nao provei ,
    to com agua na boca pocha ,
    a maior parte ja pois claro..........

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