Cultura Como Fazer Badjias (Receita Clássica)

Como Fazer Badjias (Receita Clássica)

PARTILHA COM A MALTA


Hoje eu quero falar de uma das marcas registadas de Moçambique: as badjias. Mas das badjias verdadeiras, aquelas que as mamanas preparam no fundo do quintal…

Actualmente já é possível encontrar nos supermercados uma farinha especial para badijas, mas esta receita é para quem deseja preparar estas delícias pelo modo hardcore :-D.

 badjias

Você precisará de:

– Mbenga (alguidar e seus acessórios)

– Feijão Nhemba

– Ingredientes abaixo

Ingredientes (quantidade livre)

  • Pasta moída de feijão cafreal
  • Alho
  • Sal
  • Óleo

Como Preparar?

  1. Deixe o feijão nhemba em banho Maria por 24 horas.
  2. Moa o feijão na mbenga e acrescente alho e sal até que se forme uma pasta homogénea;
  3. Leve ao fogo óleo suficiente para fritar bolinhos do tamanho de uma colher de sopa e deixe-o ficar bem quente;
  4. Use uma colher de sopa para fazer bolinhos e colocá-los na frigideira por 5 minutos – ou menos – deixe tempo suficiente para que fiquem alouradas.
  5. E aí estão as suas badjias.

Badjias

Nham Nham!

Normalmente as pessoas comem as badjias com pão, mas não se prenda, faça como bem desejar.

COMENTE PELO FACEBOOK