Arroz de Forno Cremoso

O arroz é uma planta da família das gramíneas que alimenta mais da metade da população humana do mundo. É a terceira maior cultura cerealífera do mundo, apenas ultrapassada pelas de milho e trigo. É rico em hidratos de carbono. O prato a ser confeccionado hoje é Arroz de Forno Cremoso.

Ingredientes

  • 100 g de mussarela ralada
  • 100 g de presunto cortado em cubos pequenos
  • 4 chávenas de arroz cozido
  • 2 ovos 
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada
  • 1 cenoura ralada 
  • 1 chávena de leite
  • 1 chávena de queijo parmesão ralado
  • 1/2 pote de requeijão 
  • Sal e pimenta a gosto

Como preparar Arroz de Forno Cremoso

  1. Em uma tigela, misture o arroz, a mussarela, o presunto, a cenoura e a salsa.
  2. Coloque em um refratário untado com margarina. No liquidificador, bata os ovos, o leite, o requeijão, o queijo ralado, o sal e a pimenta.
  3. Despeje sobre o arroz e asse no forno pré-aquecido a 200°C durante 30 minutos ou até dourar.