Mariscos Bacalhau à Gomes de Sá

Bacalhau à Gomes de Sá

Bacalhau é o nome comum de várias espécies de peixes classificadas em vários géneros, em particular no género Gadus Morhua, encontrado no mar Atlântico. A receita escolhida para hoje trazemos é Bacalhau à Gomes de Sá.

Ingredientes

  • 4 batatas médias
  • 4 colheres das de sopa de azeite
  • 2 postas de bacalhau
  • 2 dentes de alho
  • 1 cebola grande
  • 1 folha de louro
  • 1 ovo
  • Azeitonas q.b.
  • Salsa
  • Sal
  • Pimenta
  • Pimenta da jamaica

Como preparar Bacalhau à Gomes de Sá

  1. Cozer o bacalhau, limpá-lo de espinhas e de peles e lascá-lo grosseiramente.
  2. Lavar as batatas e cozê-las cortadas ao meio mas ainda com casca, temperar com sal.
  3. Depois de cozidas pelá-las e cortá-las aos cubos.
  4. Cozer o ovo, descascá-lo e cortá-lo em rodelas.
  5. Descascar as cebolas e o alho.
  6. Cortar a cebola em meias luas e os alhos em rodelas.
  7. Numa sertã ou tacho, colocar o azeite, onde se aloura a cebola e os alhos e se acrescentar o louro e a jamaica.
  8. Mais tarde adiciona-se o bacalhau e mexe-se tudo. Liga-se o forno.
  9. Num recipiente que possa ir ao forno colocam-se as batatas e o preparado anterior, ao qual se rejeitou o louro e a jamaica.
  10. Mistura-se tudo delicadamente, rega-se com azeite e vai ao forno até estar coradinho.
  11. Por fim, decora-se com as azeitonas, os ovos e a salsa picada.
Advertisements

DEIXE UMA RESPOSTA

Please enter your comment!
Please enter your name here