Bacalhau com batata

Bacalhau é o nome comum de várias espécies de peixes classificadas em vários géneros, em particular no género Gadus Morhua, encontrado no mar Atlântico. Para hoje trazemos uma nova aposta: Bacalhau com batata.

Ingredientes

  • 2 lombos de bacalhau
  • 2 cebolas picadas
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 folha de louro
  • 1 colher de chá de colorau
  • ½ copo de vinho branco
  • Batata cortadas em rodelas
  • Azeite q.b.

Como preparar

  1. Coloque e espalhe em uma pirex, a cebola, o alho e a folha de louro. Depois coloque o bacalhau por cima da cebola e coloque as batatas. Polvilhe com o colorau. Regue com o vinho e o azeite.
  2. Leve ao forno a 200.º por volta de 50 minutos.
  3. Pode ser servida acompanhada de salada de alface ou de repolho.
  4. Bom apetite!