Bacalhau com Natas

Bacalhau é o nome comum de várias espécies de peixes classificadas em vários géneros, em particular no género Gadus, pertencente à família Gadidae. O prato escolhido para hoje é Bacalhau com Natas. Acompanhe o passo a passo.

Ingredientes

  • 2 pacotes de migas de bacalhau
  • 2 pacotes de natas para culinária
  • 1 kg de batatas cortadas aos cubinhos
  • 1 litro de leite
  • 2/3 cebolas
  • Creme de marisco q.b.
  • Azeite q.b.
  • Queijo ralado q.b.

Como preparar Bacalhau com Natas

  1. Cozer o bacalhau em leite, retira-se e guarda-se parte do leite.
  2. Fritar as batatas e reservar.
  3. Cortar as cebolas em meias luas e lavar ao lume a refogar no azeite, quando a cebola está a ficar lourinha, junta-se um pouco de creme de marisco e leite da cozedura do bacalhau.
  4. Depois junta-se o bacalhau e as natas, mexer muito bem,
    juntar as batatas fritas, se estiver muito seco, juntar mais um bocadinho de leite.
  5. Colocar num tabuleiro e polvilhar com queijo ralado.
  6. Levar ao forno, até o queijo ficar douradinho.