Doces Bavaroise de Ananás

Bavaroise de Ananás

Bavaroise é uma sobremesa que consiste em leite engrossado com ovos e gelatina ou isinglass, no qual o chantilly é dobrado. A mistura é colocada em um molde frio e é desmoldada para servir. Acompanhe o passo a passo da Bavaroise de Ananás.

Ingredientes

  • 200 g açúcar
  • 10 folhas de gelatina
  • 4 ovos
  • 2 dl natas
  • 1 lata de ananás grande
  • Óleo para untar

Como Preparar a Bavaroise de Ananás

  1. Demolhe as folhas de gelatina em água fria.
  2. Abra a lata de ananás, reserve 1dl da calda e 2 rodelas de ananás. Reserve no frio.
  3. Corte em pedaços pequenos metade das restantes rodelas, as restantes triture.
  4. Coloque o ananás em pedaços, o triturado e a calda num tacho.
  5. Misture as gemas com o açúcar e adicione ao ananás.
  6. Leve ao lume brando, mexendo sempre ate engrossar.
  7. Retire do lume e adicione as folhas de ananás escorridas.
  8. Mexa para dissolver bem e deixe arrefecer um pouco.
  9. Bata as claras em castelo.
  10. Bata as natas em ponto de chantilly.
  11. Envolva as claras e as natas ao preparado de ananás.
  12. Unte uma forma com óleo.
  13. Verta a mistura para a forma e leve ao frio ate solidificar.
  14. Na hora de servir, desenforme para um prato.
  15. Triture o ananás e a calda que reservou e regue a bavaroise.
  16. Decore a gosto e sirva.
  17. Bom apetite.

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