Mariscos Bobó de Camarão

Bobó de Camarão

Bobó de Camarão é um prato da culinária afro-brasileira. De consistência cremosa, é feito com camarões refogados em temperos verdes e leite de coco, misturados no purê de macaxeira e mais azeite de dendê, gengibre e camarões secos. Acompanhe o passo a passo.

Ingredientes

  • 6 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 3 dentes de alho picados e amassados
  • 3 cebolas (1 cortada em rodelas e 2 raladas)
  • 2 vidros de leite de coco
  • 2 latas de molho pronto de tomate
  • 2 pimentões verdes bem picadinhos
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 kg de camarão fresco
  • 1 kg de mandioca descascada
  • 1 folha de louro
  • 1 maço de cheiro-verde picado
  • 1 suco de limão
  • Sal q.b
  • Pimenta-do-reino q.b

Como Preparar o Bobó de Camarão

  1. Lave os camarões e tempere com sal, alho, pimenta e limão, deixe marinar.
  2. Pegue uma panela com água e cozinhe a mandioca em pedacinhos, com louro e a cebola em rodelas.
  3. Quando estiver mole, acrescente um vidro de leite de coco
    Deixe esfriar um pouco e bata no liquidificador.
  4. Esquente o azeite de oliva, junte a cebola ralada e deixe dourar.
  5. Acrescente os camarões e frite.
  6. Adicione as 2 latas de molho de tomate, o cheiro-verde, o pimentão e deixe cozinhar por alguns minutos.
  7. Junte na mesma panela, a mandioca batida no liquidificador, outro vidro de leite de coco e o azeite.
  8. Deixe levantar fervura e está pronto.
  9. Sirva com arroz ou salada cozida.

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