Bolachas de Claras com Geleia

Bolacha é um bolo seco feito de farinha, de diversas formas e tamanhos. Pode ser consumida de diversas maneiras, doce, com recheios, salgada, ou acompanhada de especiarias. Hoje iremos aprender a fazer Bolachas de Claras com Geleia.

Ingredientes

  • 400 g de farinha
  • 150 g de margarinha amolecida
  • 120 g de açúcar moreno
  • 3 claras
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 1 colher de sobremesa de essência de baunilha
  • Raspa fina da casca de 1 limão
  • Geleia a gosto
  • Cerejas cristalizadas

Como Preparar Bolachas de Claras com Geleia

  1. Num robot de cozinha, com o acessório da massa, envolvam bem a margarina amolecida com o açúcar, depois juntem as claras, a raspa do limão e a essência de baunilha.
  2. Quando estiver bem tudo misturado, juntem a farinha peneirada com o fermento em pó.
  3. Num tabuleiro forrado com uma folha de papel vegetal (ou directamente sobre um tapete de silicone), coloquem bolinhas de massa do tamanho de bolas de golfe.
  4. Achatem-nas ligeiramente com as mãos e com uma rolha enfarinhada calquem bem no meio quase até ao fundo.
  5. Levem-nas a forno pré-aquecido nos 180ºC durante cerca de 15 minutos.
  6. A meio da cozedura, abram o forno e voltem a calçar os buracos com a rolha (com a cozedura têm tendência a fechar).
  7. Coloque algumas cerejas cristalizadas
  8. Quando estiverem ligeiramente dourados, não os deixem tostar para que não fiquem secos, retirem do forno e ainda quentes encham os buraquinhos com a geleia do vosso gosto.