Bolinho de carne moída é um prato simples de ser confeccionado. Para não fugir da regra, hoje iremos aprender a preparar Bolinho de Carne Moída. Veja o passo a passo.
Ingredientes
- 4 dentes de alho
- 3 ovos
- 2 tomates sem semente
- 2 pães amolecidos na água e espremidos
- 1 kg de patinho moído
- 1 cebola média
- 1 pimenta dedo de moça
- 1 punhadinho de coentro
- 1 pacote de sopa de cebola
- 1/2 pimentão vermelho
- 1/2 pimentão amarelo
- Cheiro-verde a gosto
- Sal q.b.
- Farinha de rosca q.b.
- Farinha de trigo q.b.
Como Preparar Bolinho de Carne Moída
- Pique muito bem o pimentão, a cebola, alho, pimenta dedo de moça, coentro, tomate e o cheiro-verde e reserve.
- Em um recipiente, coloque a carne moída e os pães amolecidos em água e espremidos, misture bem.
- Acrescente os ingredientes picados e vá misturando para agregar bem todos os ingredientes.
- Coloque o creme de cebola aos poucos, misturando bem e corrija o sal.
- Coloque o ovo e vá acrescentando a farinha de rosca aos poucos, até dar o ponto para moldar os bolinhos.
- Faça uma bola com as mãos e amasse para ficar no formato de um disco.
- Passe os bolinhos pela farinha de trigo, depois nos ovos, na farinha de trigo novamente, nos ovos e por último na farinha de rosca. Esse processo é para deixar o bolinho com uma casquinha mais grossa.
- Frite em óleo não muito quente, para que a carne fique cozida por dentro e a casquinha douradinha por fora.
- Sirva e bom apetite.