Bolinhos de Chuva com Leite Condensado

Bolinho de chuva é uma especialidade típica tanto em Portugal como no Brasil. É feito de farinha de trigo, ovos, leite e fermento químico ou bicarbonato de sódio. Os bolinhos são fritos em óleo quente e polvilhados com canela e açúcar. Para hoje temos Bolinhos de Chuva com Leite Condensado.

Ingredientes

  • 3 chávenas de leite em pó
  • 2 ovos
  • 2 chávena de farinha de trigo
  • 2 colheres de sopa de manteiga ou margarina derretida
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 chávena de leite
  • 1 chávena de fermento em pó
  • 1/2 chávena de açúcar
  • Óleo para fritar
  • Açúcar e canela em pó para polvilhar

Como Preparar Bolinhos de Chuva com Leite Condensado

  1. Em uma tigela, misture o leite condensado com o leite em pó, aos poucos, até obter ponto de enrolar.
  2. Forme bolinhas pequenas e reserve.
  3. Em um recipiente, misture os ovos, o açúcar, a manteiga ou a margarina e o leite, mexendo com uma colher.
  4. Acrescente a farinha, aos poucos, misturando até ficar homogéneo.
  5. Adicione o fermento e misture.
  6. Despeje as bolinhas de leite condensado na massa.
  7. Frite às colheradas em óleo quente até dourar, pegando uma bolinha de leite condensado em cada colherada.
  8. Escorra sobre papel-toalha, polvilhe com açúcar e canela.
  9. Sirva e bom apetite.