Bolo é um alimento à base de massa de farinha, açúcar e cozido no forno. Hoje trazemos o Bolo de Banana Caramelada. Acompanhe o passo a passo da receita.
Ingredientes
Massa:
- 7 bananas
- 3 ovos
- 2 chávenas de açúcar
- 2 chávenas de farinha de trigo
- 1 chávena de leite
- 1 colher de sopa de fermento químico
- 1/2 chávena de óleo
Cobertura:
- 1/2 chávena de água quente
- 3/4 chávena de açúcar
Como Preparar Bolo de Banana Caramelada
Cobertura:
- Em uma panela, adicione o açúcar e misture até derreter.
- Despeje a água quente e mexa até dissolver o açúcar.
- Deixe engrossar até chegar ao ponto de calda e reserve.
Massa:
- Bata no liquidificador os ovos, o açúcar, o óleo e o leite.
- Acrescente a farinha de trigo aos poucos e continue batendo até obter uma massa lisa e homogénea.
- Adicione por último o fermento e bata na velocidade mínima do liquidificador.
- Unte uma forma média com margarina e farinha.
- Despeje o caramelo e as bananas cortadas no comprimento.
- Leve para assar em forno médio 180º C, pré-aquecido por aproximadamente 30 minutos.