Bolos Bolo de Mandioca Crua

Bolo de Mandioca Crua

Bolo de Mandioca Crua

Já ensinamos aqui a preparar uma bela xiguinha, mas ainda há muita coisa deliciosa que pode preparar com a mandioca. Aproveitando que em todas as épocas do ano é possível encontrar mandioca de boa qualidade, hoje vamos fazer um bolo de mandioca crua super fácil e delicioso. Anota aí!

Ingredientes Que Irá Precisar

  • 6 ovos
  • 2 chávena (chá) de açúcar
  • 100g  de coco seco ralado
  • ½ kg de mandioca crua ralada
  • ½ lata de leite condensado
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de  farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de fermento em pó

Eu não tenho a certeza, mas acho que já vi algumas pessoas a substituírem a manteiga por óleo.

Para cobrir (Creme)

  • 1 garrafinha de leite de coco
  • ½ lata leite de condensado
  • 1 chávena (chá) de coco seco ralado
  • 1 colher (café) de café

Como Preparar Bolo de Mandioca Crua

Massa

  • Bata as claras em neve com 1 chávena (chá) de açúcar e guarde.
  • Nutra tigela bata as gemas com 1 chávena (chá) de açúcar e guarde.
  • Então coloque as gemas, as claras, o leite condensado, a farinha de mandioca, o fermento, a manteiga e misture tudo delicadamente.
  • Coloque a massa obtida numa forma redonda com aquele furo central untada e enfarinhada.
  • Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 50 minutos ou até ficar bem dourado.
  • Deixe amornar por 15 minutos e tire da forma. Cubra com a cobertura ainda quente.

Creme

Coloque os ingredientes em uma panela, deixe aquecer e cobrir o bolo ainda quente.

Não precisa agradecer. Bom apetite!car tod

1 COMENTÁRIO

  1. Achei interessante e diferente, e como estamos na época da mandioca, vamos lá ver o que conseguimos. thanks pela dica

DEIXE UMA RESPOSTA

Please enter your comment!
Please enter your name here