Bruschetta de Berinjela

Bruschetta é um antepasto italiano feito à base de pão, que é tostado em grelha com azeite e depois esfregado com alho. Existem diversas variações, e uma delas é Bruschetta de Berinjela. Veja o passo a passo.

Ingredientes

  • 1 berinjela grande
  • 1 tomate grande picadinho
  • 1 cebola picadinha
  • 1 dente de alho picadinho
  • Fatias de mussarela
  • Manjericão, orégano, salsinha, azeite e sal a gosto

Como Preparar Bruschetta de Berinjela

  1. Corte as berinjelas em rodelas de uns 2 cm.
  2. Coloque em uma bacia com água e sal e deixe por uns 10min.
  3. Escorra e seque bem com papel toalha.
  4. Em uma assadeira forrada com papel manteiga disponha as rodelas e tempere com sal, pimenta do reino e azeite.
  5. Leve ao forno por uns 20 minutos ou até que esteja assada.
  6. Retire do forno.
  7. Faça um molhinho com o tomate, a cebola, alho, salsinha, sal, pimenta do reino e manjericão.
  8. Espalhe sobre as rodelas de beringela.
  9. Coloque uma colher pequena de creme de ricota sobre cada uma delas e por cima fatia de mussarela. Polvilhe orégano.
  10. Asse por mais uns 15 minutos ou até derreter a mussarela.