Camarão com Caril

O caril de camarão é típico de Moçambique, onde este marisco é um dos mais procurados e exportados. Além da receita ser 100% natural, é também bastante simples. Anote o passo a passo do prato do dia: Camarão com Caril.

Ingredientes

  • 30 g manteiga
  • 6 dentes de alho
  • 1 kg de camarão
  • 1dl azeite
  • 1dl de vinho branco
  • 1 dl natas
  • 1 folha de louro
  • 1 cebola
  • 1 colher de chá de caril
  • 1 raminho de coentro picado
  • 1/2 dl de uísque
  • Rodelas de limão q.b.
  • Sal e pimenta q.b.

Como Preparar o Camarão com Caril

  1. Descasque os camarões, e retire a cabeça e a cauda.
  2. Aqueça em lume brando o azeite e a manteiga e quando estiver quente, frite os camarões.
  3. Acrescente a folha de louro, a cebola e os alhos picados e envolva cuidadosamente.
  4. Tempere com o sal, a pimenta e o caril.
  5. Refresque com o vinho e o uísque.
  6. Assim que levantar fervura, verta em fio, as natas e deixe apurar.
  7. Rectifique os temperos e sirva polvilhado de coentros picados e acompanhe com rodelas de limão.
  8. Sirva com arroz branco.
  9. Bom apetite.