Canja de Galinha

Canja é uma sopa feita à base de arroz. De origem chinesa, também conhecida como Congee. A Canja de Galinha foi o prato escolhido para hoje. Acompanhe os passos da receita.

Ingredientes

  • 1 cenoura cortada em cubos
  • ½ frango
  • ¼ de chávena de arroz lavado
  • Azeite q.b
  • Sal q.b
  • Água q.b

Como Preparar Canja de Galinha

  1. Leve ao lume uma panela com água e deixe ferver.
  2. De seguida acrescente o frango, o sal e um fio de azeite e deixe cozinhar até a carne ficar bem tenra.
  3. Retire a galinha e deixe-a arrefecer um pouco.
  4. Passe a água por um coador de rede fina e coloque-a novamente na panela, leve ao lume até ferver.
  5. Junte o arroz, a cenoura cortada em cubos e deixe cozer durante cerca de 15 minutos.
  6. Retire as peles e os ossos e desfie a carne.
  7. Depois de cozido adicionar o frango ao arroz.
  8. Misture tudo.
  9. Sirva em um prato fino.
  10. Bom apetite!