Mariscos Caril de lulas com leite de coco

Caril de lulas com leite de coco

As lulas são moluscos, da classe dos cefalópodes, que vivem no mar e respiram por meio de brânquias.

Com este tipo de marisco pode-se confeccionar variedades de pratos como por exemplo o caril de lulas com o leite de coco.

Que ingredientes vamos precisar?

  • Lulas limpas 800 gr
  • 1 Cebola
  • Tomate pelado (cerca de 4 tomates) ou uma lata
  • Polpa de Tomate 2 colheres de sopa
  • 2 colheres de Canela em pó
  • 1 Banana Picada
  • Leite de Coco 400 ml
  • 1 Dente de alho
  • Piri-piri em pó q.b
  • Manjericão em folha q.b
  • Sal q.b
  • Azeite

Como preparar as nossas lulas

  • Cortar as lulas em rodelas do mesmo tamanho para facilitar a cozedura e reserve.
  • Num tacho, refogar a cebola picada com um dente de alho grande esmagado (use um esmagador de alhos) e um fio de azeite.
  • Enquanto a cebola refoga, cortar os tomates pelados em pequenos pedaços e temperar com manjericão em folha q.b (pode-se usar manjericão fresco picado).
  • Adicionar o tomate previamente cortado ao refogado, aproveitando o molho da lata e acrescentando duas colheres de sopa de polpa de tomate.
  • Deixar cozer até o tomate ficar macio. De seguida adicionar as lulas e deixa cozinhar por uns cinco minutos.
  • Passado os cinco minutos adicionar a banana picada, sal, piri-piri em pó, pimenta preta moída na hora, uma colher sopa de caril e duas colheres de café de canela. Deixar cozinhar.
  • Quando as lulas estiverem quase cozinhadas, adicionar o leite de coco e deixar terminar a cozedura e poderá acompanhar com arroz branco e uma salada mista.

Sugestão

Depois de terminada a cozedura deixar o molho apurar antes de servir. Quem gostar de menos molho pode usar somente 200 ml de leite de coco.

1 COMENTÁRIO

DEIXE UMA RESPOSTA

Please enter your comment!
Please enter your name here