Carnes Caril de Porco

Caril de Porco

Que os moçambicanos gostam de carne de porco, todos sabemos. O problema é que hoje em dia quando fala-se nesta carne, as pessoas pensam logo em churrascos. Apensar disso, o carril de porco ainda é muito solicitado nos restaurantes nacionais.

Não sendo eu um especialista no assunto, decidi procurar uma receita pronta e adapta-la ao nosso mundo, a minha salvadora desta vez foi a Katy.

Vamos cozinhar?

Ingredientes que irá precisar

  • 1 kg de rojões
  • Sal, alho em pó e limão
  • Vinho branco
  •  1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 1 lata 400 ml leite coco
  • 4 colheres de sopa de caril (Hot Curry Madras ou semelhante)
  • 2 colheres de chá de açafrão
  • Polpa de tomate (talvez três colheres de sopa)
  • Azeite

Como Preparar Caril de Porco

  • Tempere a carne com sal, alho, limão e vinho branco.
  • Refogue a cebola e o alho em azeite, junte a polpa de tomate e adicione a carne e o molho da marinada, tapando e deixando cozinhar brevemente.
  • Numa tigela, misture o leite de coco com o caril e o açafrão;
  • Quando a carne já fervia, junte o leite de coco ao tacho e mexa muito bem.
  • Deixe ferver e cozinhar, mexendo de vez em quando.
  • Leva sensivelmente meia hora a apurar.

Sirva o caril de porco com arroz branco ou xima.

Nota: Se não tiver leite de coco, junte leite normal e coco ralado, mas não é a mesma coisa.

Bom Apetite.

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