Bolos "Catikalangu" ou Bolo de Milho

“Catikalangu” ou Bolo de Milho

Catikalangu ou Bolo de Milho é um prato típico da zona sul do país mas particularmente na província de Inhambane.

Ingredientes

  •  ½ kg de farinha de milho (pode ser amarela ou branca)
  • 300 ml de água (se não chegar vai acrescentando)
  • 200 grs de coco em pó
  • 250 grs de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 2 paus de canela divididos ao meio
  • 1 cebola grande
  • 2 colheres de sopa de óleo

Preparação

Numa panela deita-se a água, 3 pedaços do pau de canela,  o sal e o açúcar e deixa-se ferver. Adiciona-se o coco todo e a farinha aos poucos, fazendo uma papa grossa com a farinha.

Quando já estiver uma papa bem cozida retira-se do lume mas mantendo quente.

Noutra  panela que possa ir ao forno, pica-se a cebola fininha e refoga-se com óleo.

Ponha um pauzinho de canela e deixa a cebola alourar até ficar acastanhada mas sem queimar.

Deita-se para esta panela as papas ainda quentes e leva-se ao forno, pré-aquecido a 180º, durante 1 hora.

Quando estiver alourado por cima retire do forno, deixe arrefecer e desenforme.

Sugestão: Deve-se fazer e servir bem frio.

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