Carnes Chacuti de Galinha

Chacuti de Galinha

Aqui vai uma dica para o banquete da passagem de ano. Mais um prato herdado dos nossos irmãos indianos, com muitos apreciadores aqui na praça – vale a pena colocar na sua check-list e ir logo procurar pelos ingredientes, que não são os habituais.

O chacuti é um prato da culinária indo-portuguesa de Goa, Damão e Diu, outrora pertencentes ao Estado Português da Índia. É frequentemente confeccionado com carne de frango, de cabrito ou de bovino, podendo também ser preparado com peixe. Por vezes, é também designado por xacuti.

Ingredientes que irá precisar

  • 1 frango
  • 1 colher de sopa de sementes de coentro esmagadas
  • 1 colher de chá de açafrão
  • 1 colher de chá de cominho
  • 1 colher de chá de canela
  • 1 colher de sopa de cardamomo
  • ¼ de noz-moscada
  • Leite de coco
  • 4 cebolas grandes
  • 4 dentes de alho esmagados
  • 1 colher de sopa de banha
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva
  • Tamarindo
  • Sal a gosto
  • Piri-piri

Vocês já conhecem a regra: Vale a criatividade para substituir os ingredientes por aqueles que melhor lhe convierem.

Como Preparar Chacuti de Galinha

  1. Faça um refogado com a cebola, azeite e alho e junte todas as especiarias.
  2. Deixe refogar um pouco de modo a que o óleo e os aromas se misturem.
  3. Depois adicione o frango dividido em pedaços, tempere com sal e deixe refogar.
  4. Tape a panela, reduza o lume para o mínimo e deixe cozinhar até a carne ficar tenra. (Se necessário adicione um pouco de água).
  5. Quase no fim da cozedura junte o leite de coco.
  6. Sirva com arroz branco e…

Bom apetite!

1 COMENTÁRIO

  1. Gostava que o meu colega Mário, com a minha ajuda, aplicasse esta receita lá no local.
    Eu mesmo gostava. Xiiiii.

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