Croquetes

O croquete é um tipo de salgado recheado de carne desfiada, normalmente bovina, mas pode ser preparado com aves ou peixes. Para hoje temos: Croquetes.

Ingredientes

  • 500 g de carne de vaca sem gordura picada
  • 3 ovos
  • 2 dentes de alho picado
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 1 cebola picada
  • 1 folha de louro
  • 1 copo de água quente
  • 1 knorr de carne
  • 1 fio de azeite
  • 1/2 chouriço picado 
  • Sal a gosto
  • Pimenta ou piri-piri a gosto
  • Pão ralado a gosto

Como Preparar Croquetes

  1. Leve ao lume um recipiente com o azeite, a cebola, o alho e a folha de louro.
  2. Deixe refogar um pouco, até que a cebola fique ligeiramente dourada.
  3. Coloque a carne, misture e tempere de sal e pimenta.
  4. Deixe a carne cozinhar por igual e vá mexendo, para que a carne se solte e vá ficando tenra.
  5. Polvilhe com a farinha e mexa tudo muito bem, para que esta se envolva na carne.
  6. Aos poucos, vá adicionando o caldo de carne (a água, onde já desfez o caldo de carne) e vá mexendo, para que tudo se ligue.
  7. Prove e se necessário rectifique os temperos.
  8. A carne começará a formar uma bola moldável, à qual se vai acrescentando pão ralado aos poucos, até que esta se possa moldar.
  9. Retire do fogão e deixe arrefecer.
  10. Molde bolinhas do mesmo tamanho e dê-lhe a forma de croquete. Deixe descansar uns minutos para que fiquem mais durinhos.
  11. Pane em ovo batido e de seguida passe no pão ralado.
  12. Repasse no ovo e de novo no pão ralado, apertando bem, para que fique uma camada espessa até ficar crocante.