Doces Doce de Mandioca

Doce de Mandioca

As crianças da casa certamente não lhe deixarão em paz até que termine esta receita e a sirva na mesa. E não é para menos, este é um dos mais saborosos doces tradicionais de moçambique. Vamos hoje resgatar esta receita sem precisar ir ao super mercado, tudo o que precisamos está na cozinha ou na horta.

Ingredientes que irá precisa

500 gr. de mandioca, descascada, lavada e cortada aos bocadinhos
1 coco
200 gr. de açúcar
2 pauzinhos de canela
4 cardamungos
½ litro de água

Como Preparar Doce de Mandioca

Coloca-se a mandioca na panela e leva-se ao lume com meio litro de água, os pauzinhos de canela e os cardamungos.
Deixa-se ferver até acabar a água e depois acrescenta-se o leite de coco que já deve estar preparado.
Deixa-se ferver por uns dez minutos mexendo sempre até cozer o coco e por último acrescenta-se o açúcar.
Coloque num tabuleiro e ponha na geleira (frigorífico ou geladeira). Corte aos bocados e sirva.
A mandioca pode ser substituída por batata-doce ou por banana “macaco”.
Neste caso, não precisa de cozer estes dois ingredientes antes de juntar com o leite de coco.

4 COMENTÁRIOS

  1. Olá. O que é cardamungo? Aqui no Brasil não consegui saber o que é e não temos esse nome no português do Brasil.
    Algum dos senhores sabe como se chama cardamungo no Brasil?

DEIXE UMA RESPOSTA

Please enter your comment!
Please enter your name here