Escondidinho de Bacalhau

Escondidinho é um prato bastante popular nos estados do Nordeste brasileiro, feito com carne-de-sol, jabá ou frango desfiado, coberto com purê de macaxeira (também conhecida como aipim ou mandioca). A receita é de hoje é bem simples: Escondidinho de Bacalhau.

Ingredientes

  • 200 g de mussarela em fatias ou ralada
  • 1 kg de bacalhau dessalgado e desfiado
  • 1 kg de mandioca cozida e amassada
  • 1 creme de leite
  • 1 requeijão
  • 1 cebola grande picada
  • 1/2 vidro de leite de coco
  • 1/2 chávena de azeitonas picadas verde ou preta
  • Azeite para fritar a cebola
  • Cheiro verde a gosto

Como Preparar o Escondidinho de Bacalhau

Bacalhau:

  1. Em uma panela coloque o azeite e frite a cebola.
  2. Coloque o bacalhau, já dessalgado e desfiado e refogue
    Acrescente as azeitonas e por último o cheiro verde. Reserve.

Massa da Mandioca:

  1. Em uma tigela coloque a mandioca já amassada.
  2. Acrescente o requeijão cremoso, o creme de leite e 1/2 chávena de leite de coco. Misture bem e reserve.
  3. Em um refratário coloque metade da massa da mandioca, todo o bacalhau refogado e por cima o restante da massa da mandioca.
  4. Cubra com a mussarela e leve para gratinar por 20 minutos, coberto com papel alumínio.
  5. E já está pronto… Bom apetite.