Guisados Feijoada com Todos

Feijoada com Todos

Feijoada é um prato que consiste em guisado de feijão com carne, normalmente acompanhado com arroz. É um prato com origem no Norte de Portugal, e que, hoje em dia, constitui um dos pratos mais típicos da cozinha brasileira. A Feijoada com Todos é um prato bastante apreciado em Moçambique. Na confecções deste prato é composta por variados tipos de carne.

Ingredientes que irá precisar

  • 500 g feijão manteiga (cozido)
  • 1 colher sopa óleo
  • 3 folhas de louro
  • 1 lata de salsicha cortados em rodelas
  • 2 chouriços cortados em rodelas
  • 300 g dobrada
  • Pedacinhos de frango q.b
  • 2 cenouras picadas
  • 2 cebolas em meia lua
  • 2 pimentas picadas
  • 3 tomates picados
  • 3 dentes de alho pilados
  • 1/4 de repolho picado
  • 1 ramo salsa
  • Sal q.b
  • Água q.b

Como preparar a Feijoada com Todos?

  1. Coze o feijão em uma panela com água. Passadas algumas horas, retire a água do feijão cozido e deixe de lado.
  2. No lume em fogo brando, em uma panela contendo o óleo, coloca-se o alho e cebolas, e quando estiver a loirar, acrescenta-se cenoura, pimento e tomate.
  3. Após a cozedura adicionam-se o repolho e um pouco de água. Assim que o repolho cozer, colocam-se salsichas, chouriço, frango em pedaços e a dobrada.
  4. Após a cozedura destes, colocamos o feijão, folhas de louro, sal, salsa e pouca água. Deixe cozer até ganhar um pouco de consistência.
  5. Sirva com arroz ou com xima.
  6. Tenha bom apetite!

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