Guisados Feijoada com Dobrada e Carnes

Feijoada com Dobrada e Carnes

Feijoada é um prato que consiste em guisado de feijão com carne. A Feijoada com Dobrada e Carne é bastante desfrutada na cozinha das nossas mamanas africanas. Veja como é feito.

Ingredientes

  • 150 g de chouriço de carne (cortada em rodelas)
  • 1 frango em pedaços
  • 1 kg de feijão manteiga
  • 1 kg de dobrada (cortadas em pedaços)
  • ½ kg de carne de vaca (cortadas em pedaços)
  • ½ kg de carne de porco (cortadas em pedaços)
  • 2 cenouras (picadas em rodelas)
  • 2 cebolas grandes (cortadas à juliana)
  • 1 ramo de salsa (picada)
  • 1 folha de louro
  • Sal q.b
  • Pimenta q.b
  • Água q.b
  • Óleo q.b

Como preparar

  1. Em uma panela com água coze o feijão. Numa tigela, lava-se muito bem a dobrada, depois coloca-se em uma outra panela com água e sal e deixa-se cozer.
  2. Noutro recipiente cozem-se as restantes carnes e o frango.
  3. Numa panela coloca-se o óleo, a cebola e por fim a cenoura.
  4. Passado alguns minutos acrescentam-se as as carnes, o frango, a dobrada frango e o chouriço.
  5. De seguida introduz-se o feijão, o sal, pimenta, o louro e a salsa e deixa-se cozer bem.
  6. Pode ser servido com arroz branco ou arroz de coco.
  7. Óptimo apetite!

3 COMENTÁRIOS

DEIXE UMA RESPOSTA

Please enter your comment!
Please enter your name here