Filé Mignon com Cogumelos

O Filé Mignon é um tipo de corte de carne bovina. É a parte mais tenra da ponta do filé, e o corte mais macio da carne bovina e quase não contém gordura. Filé Mignon com Cogumelos é o prato escolhido para hoje.

Ingredientes

  • 4 dentes de alho amassado
  • 2 caixinhas de molho madeira
  • 1 cebola cortada em pedaços pequenos
  • 1 vidro pequeno de cogumelos cortados em fatias
  • 1/2 kg de filé mignon
  • Sal a gosto

Como Preparar Filé Mignon com Cogumelos

  1. Tempere a peça de filé mignon esfregando o alho amassado com sal.
  2. Coloque a cebola cortada e um pouco de óleo em uma panela profunda e deixe dourar.
  3. Em seguida coloque a peça do filé e deixe fritar, virando de vez em quando, para dourar todos os lados. Faça isso até fritar por inteiro. Abaixe o fogo e tampe a panela, deixando por aproximadamente 10 minutos.
  4. Junte o molho madeira e os cogumelos, aumente o fogo e deixe ferver.
  5. Sirva com arroz branco.