Carnes Frango à Zambeziana

Frango à Zambeziana

Não é possível falar de culinária moçambicana sem falar do Frango à Zambeziana, que é um verdadeiro simples da gastronomia moçambicana. É por essa razão esta é a primeira receita publicada na nossa página de receitas.

Ingredientes que irá precisar

  • 1 frango médio
  • 1 coco ralado
  • 8 dentes de alho
  • 1 folha de louro sal que baste

Como Preparar

  1. Limpe bem o frango e deixe escorrer num passador.
  2. Rale o coco para dentro de uma bacia plástica e, depois de ralado deite meia chávena de chá de água quente e meia de água fria, mexa muito bem com as mão até ficar um leite mais ao menos cremoso, deixe arrefecer, enquanto pila-se o alho e o sal. Para temperar o frango, ponha-o num tabuleiro e tempere com o preparado e a folha de louro.
  3. Uns minutos depois deite meia quantidade do leite do coco e fica a marinar por meia hora.
  4. À parte, numa tigelinha junte o resto do leite de coco e um pouco de azeite. Este frango é assado na brasa e de vez em quando, com uma pena de galinha vá borrifando o preparado de leite e azeite sobre o frango até estar pronto para servir.

Nota: O preparado de leite de coco e azeite é para que na altura de assar o frango na brasa a pele fique mais estaladiça.

Sobre Esta Receita
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Receita
Frango à Zambeziana
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