Um prático típico de Moçambique, exige material típico de Moçambique. Se é moçambicano e ainda não tem uma panela de barro, tome vergonha na cara e vá comprar uma. O segredo desta receita está nos ingredientes – que são fáceis de encontrar. Então vá a cozinha, prepare os ingredientes e a panela de barro… Aprenda a preparar o famoso Frango no Barro.
Ingredientes que irá precisar:
- 1 frango
- 4 tomates
- 8 cebolas pequenas
- 100 g de manteiga
- 2 colheres de chá de mostarda
- 2 dentes de alho esmagados
- 1 copo pequeno de cerveja
- 2 chávens pequenas de aguardente
- Sal e piri-piri
Onde eu conheci a receita havia lá também o presunto, mas eu preferi ignora-lo aqui. É livre para escolher adicionar ou não, bem como trocar os ingredientes por outros com a mesma função.
Como Preparar Frango no Barro
- Prepare o frango e corte em pedaços.
- Coloque-o na panela de barro com todos os ingredientes.
- Leva ao forno, sem esquecer de cobrir a panela.
- Quando estiver cozido retire a tampa e deixe dourar.
- Sirva com arroz refogado.
Há ainda outras coisas que você pode fazer para tornar a receita mais completa. Mãos à cozinha.
Frango no Barro
Um prático típico de Moçambique, exige material típico de Moçambique. Se é moçambicano e ainda não tem uma panela de barro, tome vergonha na cara e vá comprar uma. O segredo desta receita está nos ingredientes - que são fáceis de encontrar. Então vá a cozinha, prepare os ingredientes e a panela de barro... Aprenda a preparar o famoso Frango no Barro.
Tipo: Carnes
Culinária: Moçambicana
Palavras-chave: frango,galinha
Rendimento da receita: 6
Calorias: 337
Tempo de preparo: PT10M
Tempo de cozimento: PT30M
Tempo total: PT40M
Ingredientes da receita:
- Frango
- Tomates
- Cebolas
- Manteiga
- Mostarda
- Alho
- Cerveja
- Aguardente
- Sal
- Piri-piri
Instruções da receita: Prepare o frango e corte em pedaços. Coloque-o na panela de barro com todos os ingredientes. Leva ao forno, sem esquecer de cobrir a panela. Quando estiver cozido retire a tampa e deixe dourar. Sirva com arroz refogado. Há ainda outras coisas que você pode fazer para tornar a receita mais completa. Mãos à cozinha.
4.5