Lasanha a Bolonhesa com Molho Branco

Lasanha é tanto um tipo de massa em folhas, como também um prato, por vezes chamado lasanha ao forno, feito com camadas alternadas de massa, queijo e molho de carne. Hoje trazemos a Lasanha a Bolonhesa com Molho Branco.

Ingredientes

Molho a Bolonhesa:

  • 500 g de carne moída
  • 150 g de pancetta/bacon picado bem pequeno
  • 3 dentes de alho
  • 2 tomates picados, sem pele e sem sementes
  • 2 latas de molho de tomate
  • 1 colher (sopa) azeite
  • 1 cebola grande
  • 1 talo de salsão
  • 1 cenoura pequena ralada fino
  • Sal e pimenta-do-reino à gosto
  • Cebolinha à gosto

Molho Branco:

  • 2 colheres (sopa) de queijo ralado
  • 1 e 1/2 litro de leite
  • 1 cebola média picada
  • 1 creme de leite
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 1 chávena de farinha de trigo
  • Sal à gosto

Montagem:

  • 500 g de mussarela ralada
  • 500 g de presunto ralado
  • 500 g de massa para lasanha cozida alho dente
  • 100 g queijo parmesão ralado

Como Preparar a Lasanha a Bolonhesa com Molho Branco

Molho a Bolonhesa:

  1. Em uma panela coloque o azeite e refogue a pancetta/bacon até dourar.
  2. Acrescente o alho, a cebola e o salsão.
  3. Em seguida coloque a cenoura ralada e o tomate. Refogue um pouco.
  4. Após refogado, acrescente a carne moída, misture e deixe até secar a água liberada por ela.
  5. Feito isso é hora de acrescentar o molho de tomate e temperar com sal e pimenta-do-reino.
  6. Deixe ferver por mais 3 minutos.
  7. Finalize com cebolinha e reserve.

Molho Branco:

  1. Em uma panela refogue a cebola com um pouco da margarina, até dourar.
  2. Em seguida acrescente o leite e deixe aquecer até quase levantar fervura.
  3. Separa um copo de leite para diluir a farinha de trigo.
  4. Quando o leite começar a levantar fervura, abaixe o fogo acrescente o queijo ralado, a margarina o copo com a farinha diluída e o sal. Mexa até engrossar.
  5. Por ultimo, com o fogo desligado, coloque o creme de leite e misture. Reserve.

Montagem da Lasanha:

  1. Em um refratário comece colocando uma camada fina de molho branco no fundo (só para a massa não grudar), em seguida uma camada de massa e uma camada de molho bolonhesa, por cima espalhe um pouco do presunto até cobrir a forma.
  2. Coloque mais uma camada da massa em seguida uma camada de molho branco e por cima espalhe mussarela até cobrir a forma.
  3. Repita esse processo até quase finalizar com os molhos.
  4. Na última camada coloque o restante do molho a bolonhesa em seguida o restante do molho branco e por cima espalhe o queijo parmesão ralado.
  5. Leve ao forno a 200ºC para gratinar.
  6. Sirva em seguida.
  7. Bom apetite.