Lombinho de porco é uma carne rica em proteínas e em vitamina B1, com um índice menor de colesterol que os outros cortes suínos. Hoje ensinaremos a confeccionar Lombinhos de Porco com Molho de Mel e Mostarda. Veja o passo a passo.
Ingredientes
- 200 ml de água
- 100 ml de mostarda
- 100 ml de mel
- 2 kg de lombo do porco
- 2 colheres de sopa de amido de milho (maisena) dissolvido em 50 ml de água
- 2 colheres de sopa de óleo
- 1 colher de sopa de alecrim
- Suco de um limão
- Sal e pimenta a gosto q.b.
Como Preparar Lombinhos de Porco com Molho de Mel e Mostarda
- Apare o lombo retirando a capa e o excesso de gordura.
- Tempere com sal e pimenta e esfregue o óleo.
- Aqueça bem uma panela funda e coloque o lombo, selando todos os lados.
- Abaixe o fogo e cozinhe devagar, adicionando água aos poucos e virando sempre, até ficar no ponto.
- Mantendo o lombo na panela, adicione 200 ml de água, a mostarda, o mel e o limão.
- Mexa bem e adicione o amido mexendo até engrossar.
- Acerte o sal e a pimenta se necessário e sirva em seguida.
- Coloquei em um prato raso e criei em fatias finas, depois espalhei parte do molho por cima.