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Lombinhos de Porco com Molho de Mel e Mostarda

Lombinho de porco é uma carne rica em proteínas e em vitamina B1, com um índice menor de colesterol que os outros cortes suínos. Hoje ensinaremos a confeccionar Lombinhos de Porco com Molho de Mel e Mostarda. Veja o passo a passo.

Ingredientes

  • 200 ml de água
  • 100 ml de mostarda
  • 100 ml de mel
  • 2 kg de lombo do porco
  • 2 colheres de sopa de amido de milho (maisena) dissolvido em 50 ml de água
  • 2 colheres de sopa de óleo
  • 1 colher de sopa de alecrim
  • Suco de um limão
  • Sal e pimenta a gosto q.b.

Como Preparar Lombinhos de Porco com Molho de Mel e Mostarda

  1. Apare o lombo retirando a capa e o excesso de gordura.
  2. Tempere com sal e pimenta e esfregue o óleo.
  3. Aqueça bem uma panela funda e coloque o lombo, selando todos os lados.
  4. Abaixe o fogo e cozinhe devagar, adicionando água aos poucos e virando sempre, até ficar no ponto.
  5. Mantendo o lombo na panela, adicione 200 ml de água, a mostarda, o mel e o limão.
  6. Mexa bem e adicione o amido mexendo até engrossar.
  7. Acerte o sal e a pimenta se necessário e sirva em seguida.
  8. Coloquei em um prato raso e criei em fatias finas, depois espalhei parte do molho por cima.
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