Macarrão ao Molho Quatro Formaggio com Tirinhas de Filé Mignon

Macarrão é um tipo de massa alimentícia com o formato de tubos curtos, em que se incluem os penne, ravioli e os cotovelos. Macarrão ao Molho Quatro Formaggio com Tirinhas de Filé Mignon é a receita que iremos confeccionar hoje.

Ingredientes

  • 500 g de macarrão
  • 300 g de filé mignon
  • 80 g de provolone ralado
  • 80 g de queijo emental ralado
  • 50 g de gorgonzola picado
  • 2 e 1/2 chávenas de leite
  • 1 pacote de creme de queijo
  • 1/2 copo de requeijão
  • 1/2 caixinha de creme de leite
  • 1/2 chávena de vinho branco seco
  • Azeite de oliva
  • Sal a gosto
  • Manteiga a gosto

Como Preparar Macarrão ao Molho Quatro Formaggio com Tirinhas de Filé Mignon

  1. Corte o filé mignon em pequenas tiras. Tempere-as apenas com sal. Frite-as na manteiga e reserve.
  2. Em outra panela, acrescente o leite, o creme de queijo, o vinho e mexa até que fique homogéneo. Leve ao fogo, em temperatura branda, adicione o provolone, o emental, o gorgonzola e o requeijão. Mexa até que o queijo derreta, engrosse e fique homogéneo.
  3. Acrescente o filé mignon e mexa até que o filé atinja a temperatura do molho.
  4. Desligue o fogão, acrescente o creme de leite e mexe.
  5. Sirva com salada de vegetais.
  6. Bom apetite.