A Matapa é para mim os dos mais deliciosos pratos típicos de moçambique, até mesmo para quem não gosta de legumes não há como resistir ao saber especial das folhas da mandioca. Para me acompanhar neste receita vai precisar de bons olhos e um pouco de tempo para escolher as folhas certas para preparar a Matapa. Não arranque qualquer folha de mandioca da sua horta. Se não tem experiência em com este assunto peça ajuda a quem sabe ou então vá a um mercado onde possa encontrar este vegetal a venda.
Ingredientes que irá precisar
- 250 g de folhas de mandioca
- 500 g de amendoim
- 1 coco grande
- 1 kg de caranguejo limpo e cozido
- 5 dentes de alho
- 3 piripiris (Para quem gosta)
- 4 tomates cortados aos bocados
- 1 cebola pequena cortada aos bocados
- 1 colher de chá de sal
- Sumo de um limão
Como Preparar Matapa Com Carangueijo
- Lave as folhas e deixa-as enxugar.
- Ponha alho, piripiri, sal e as folhas num pilão.
- Pile muito bem e coloque tudo numa panela e deixe ferver durante 30 minutos.
- Enquanto a matapa estiver a ferver, pile o amendoim, rale o coco e retire o caranguejo das conchas.
- Depois de 30 minutos de fervura junte os caranguejos, o tomate e a cebola.
- Prepare então o leite de amendoim e de coco.
- Deite este líquido na matapa e deixa- se ferver durante uma ou duas horas.
- Veja os vídeos do Música Moz ou jogue mathakusana enquanto espera.
- No fim, junte o sumo de limão, tire do lume e sirva ainda quente.
- Come-se com upswa ou arroz branco.
- Bom apetite
Matapa com Carangueijo
A Matapa é para mim os dos mais deliciosos pratos típicos de moçambique, até mesmo para quem não gosta de legumes não há como resistir ao saber especial das folhas da mandioca.
Tipo: Tradicionais
Cozinha: Moçambicana
Palavras-chave: matapa,carangueijo
Rendimento da receita: 3
Calorias: 280
Tempo de preparo: PT15M
Tempo de cozimento: PT1H
Tempo total: PT1H15M
Ingredientes da receita:
- Folhas de mandioca
- Amendoim
- Coco
- Caranguejo
- Alho
- Piripiris
- Tomates
- Cebola
- Sal
- Sumo de limão
Instruções da receita: Lave as folhas e deixa-as enxugar. Ponha alho, piripiri, sal e as folhas num pilão. Pile muito bem e coloque tudo numa panela e deixe ferver durante 30 minutos. Enquanto a matapa estiver a ferver, pile o amendoim, rale o coco e retire o caranguejo das conchas. Depois de 30 minutos de fervura junte os caranguejos, o tomate e a cebola. Prepare então o leite de amendoim e de coco. Deite este líquido na matapa e deixa- se ferver durante uma ou duas horas. Veja os vídeos do Música Moz ou jogue mathakusana enquanto espera. No fim, junte o sumo de limão, tire do lume e sirva ainda quente. Come-se com upswa ou arroz branco. Bom apetite
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