Início Matoritori

Matoritori

A pedido da nossa leitora Manuela Marques, trouxe a receita do Matoritori, que nada mais é do um que doce de coco popular em Moçambique, muito semelhante à cocada. É uma receita simples, rápida e sem muitos custos, como sempre, irei apresentar a receita tradicional, a primeira receita de matoritori na internet.

Eu me recordo de ter comido muito matoritori quando estava na escola primária, era meu lanche preferido ao lado do pão colorido… Ah bons tempos aqueles…

Ingredientes que irá precisar

  • 4 xícaras de açúcar
  • 1 xícara de água
  • 3 xícaras de coco ralado fresco

Como Preparar Matoritori

  • Leve o açúcar ao fogo até que transforme-se em caramelo
  • Adicione o coco ralado e misture os ingredientes
  • Deixe ferver enquanto mexe com uma colher
  • Uma pasta irá se formar e a mistura ficará acastanhada. É momento de tirar do fogo
  • Continue a mexer até que comece a sentir a mistura a solidificar
  • Prepare um prato ou uma tábua e deite o doce sobre a superficie
  • Pronto.  Em alguns minutos o doce estará seco e poderá cortar e cubos e….

Bom apetite!

Matoritori

A pedido da nossa leitora Manuela Marques, trouxe a receita do Matoritori, que nada mais é do um que doce de coco popular em Moçambique, muito semelhante à cocada. É uma receita simples, rápida e sem muitos custos, como sempre, irei apresentar a receita tradicional, a primeira receita de matoritori na internet.

Tipo: Doces

Culinária: Moçambicana

Palavras-chave: matoritori,doce de coco

Rendimento da receita: 4

Calorias: 300

Tempo de preparo: PT15M

Tempo de cozimento: PT10M

Tempo total: PT25M

Ingredientes da receita:

  • Açúcar
  • Água
  • Coco ralado

Instruções da receita: Leve o açúcar ao fogo até que transforme-se em caramelo Adicione o coco ralado e misture os ingredientes Deixe ferver enquanto mexe com uma colher Uma pasta irá se formar e a mistura ficará acastanhada. É momento de tirar do fogo Continue a mexer até que comece a sentir a mistura a solidificar Prepare um prato ou uma tábua e deite o doce sobre a superficie Pronto.  Em alguns minutos o doce estará seco e poderá cortar e cubos e.... Bom apetite!

Recomendado para si:   Mucuane (Matapa)
Classificação do editor:
5

5 COMENTÁRIOS

  1. Boa tarde fosto mt de matoritore mas ao fazer esta receita fkei atrapalhada nao percebi ond colocou a agua bjss

    • A água é usada logo no início com o açúcar, para fazer o caramelo/calda de açúcar na qual vais incorporar o coco ralado. Portanto, dissolves o açúcar na água e levas ao fogo até formar a calda/caramelo e depois adicionas o coco. O resto a receita explica melhor que eu…

      Abraços

Comentários estão fechados.