Pizza é uma preparação culinária que consiste em um disco de massa fermentada de farinha de trigo, coberto com molho de tomate e os ingredientes variados que normalmente incluem algum tipo de queijo, carnes preparadas ou defumadas e ervas, normalmente orégano ou manjericão, tudo assado em forno. Para hoje trazemos Mini Pizzas.
Ingredientes
Massa:
- 200 ml de água morna
- 1 pacote de fermento
- 1 colher de chá de sal
- 1 colher de café de açúcar
- 1/2 kg de farinha
- 1/2 chávena de óleo
- Queijo mussarela
Recheio:
- Bacon, presunto e frango q.b
Modo de Preparo
- Dissolva o fermento na água morna, junte o óleo, o sal e o açúcar.
- Adicione farinha aos poucos, trabalhando com as mãos, até obter uma massa homogénea. Se necessário, coloque farinha. Trabalhe a massa por aproximadamente 15 minutos, até ficar lisa e soltando bolhas de ar. Cubra com um pano e deixe descansar por 40 minutos.
- Abra a massa, não muito grossa, pois cresce bastante, deixe com cerca de 0,5 cm.
- Corte com um cortador ou use uma tampa redonda pequena
- Coloque em assadeira untada.
- Leve para pré-assar por cerca de 10 minutos
- Retire do forno e coloque o recheio.
- Pode ser congelada, ou vai ao forno por mais uns 10 minutos, ou até o queijo derreter e a massa ficar completamente assada.