Mousse de Chocolate e Menta

O mousse é um tipo de sobremesa cremosa feita de ovos e/ou natas em combinação com outros ingredientes que lhe dão sabor, como o chocolate ou frutas. Hoje vamos aprender a confeccionar o Mousse de Chocolate e Menta.

Ingredientes

  • 6 ovos
  • 6 colheres de sopa de açúcar
  • 5 colheres de sopa de manteiga
  • 3 colheres de sopa de leite
  • 1 tablete de chocolate de culinária (200 gramas)
  • 1 embalagem de after eight (200 gramas)

Como Preparar Mousse de Chocolate e Menta

  1. Bater as gemas com o açúcar durante alguns minutos, até se obter uma mistura esbranquiçada.
  2. Entretanto, colocar numa taça a tablete de chocolate partida em pedacinhos, mais o leite e a manteiga.
  3. Levar ao microondas, para derreter, tenho o cuidado de ir mexendo com frequência para não queimar.
  4. Quando o chocolate estiver derretido, juntar os after-eight e mexer bem, até estes se derreterem.
  5. Juntar o preparado de chocolate à mistura das gemas e misturar bem.
  6. Bater as claras em castelo e envolvê-las, delicadamente, na mistura anterior.
  7. Colocar em taças, decorar a gosto e levar ao frio até servir.
  8. Bom apetite.