Tradicionais Mucapata

Mucapata

A mucapata é um prato típico da Zambézia preparado essencialmente com arroz, feijão soroco e coco. Vamos aprender a preparar?

Ingredientes que irá precisar

  • l kg de arroz
  • 500 gr de feijão-soroco
  • 3 cocos
  • 1 litro de água
  • 1 colher de chá de sal

Como Preparar a Mucapata

  1. Lava-se o arroz e o feijão-soroco sem casca.
  2. Põem-se ambos cozer numa panela com um litro de água e sal, durante vinte minutos.
  3. Ralam-se os cocos; aquece-se um pouco de água (morna) e espreme-se o leite.
  4. Junte o leite no preparado anterior.
  5. Deixe no lume até cozer o feijão e até o molho secar.
  6. Está pronto para servir.
  7. Pode ser servido com galinha grelhada ou arroz de cabidela (veja a receita de Galinha à Manduca).
  8. Este prato fica melhor quando confeccionado numa panela de barro.
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