Natas do Céu

A nata ou nata ou creme de leite é a gordura do leite, um tipo de lacticínio, muito utilizada em culinária e confeitaria. A sobremesa escolhida para hoje é Natas do Céu.

Ingredientes

  • 250 ml leite magro
  • 250 g açúcar para as gemas
  • 6 ovos
  • 2 colheres de sopa de açúcar para as natas
  • 2 folhas de gelatina incolor
  • 1 pacote de natas
  • 1 pitada de sal
  • 1/2 pacote de bolacha Maria torrada moída

Como Preparar as Natas do Céu

  1. Bate as gemas com o açúcar e o leite.
  2. Leva a mistura anterior ao lume até levantar fervura e engrossar (mexe constantemente para evitar que fique torrado). Deixe arrefecer.
  3. Coloque a gelatina num recipiente com 4 colheres de sopa de água e leve ao microondas durante 20 segundos para que dissolva.
  4. Bata as natas com o açúcar e sem parar de bater, adicionar a gelatina derretida.
  5. Noutro recipiente, bater as as claras em castelo com uma pitada de sal.
  6. Junte as claras às natas batidas com movimentos circulares de baixo para cima.
  7. Numa taça, coloque camadas alternadas de bolacha moída e mistura de natas, levar ao frigorífico até ficar geladinho.
  8. Na hora de servir, coloque por cima o doce de ovos.
  9. Se delicie e bom apetite.