Verduras Nhangana

Nhangana

A nhangana é o nome que nós damos a folha do feijão nhemba, um vegetal abundante em todo o país. O prato que vou mostrar hoje também já salvou muitas famílias em tempos de fome. Para quem gosta de uma refeição que mistura saúde e sabor esta é uma excelente opção.

Ingredientes que irá precisar

  • 500 gr. de folhas de feijão nhemba
  • 2 cebolas cortadas
  • 2 tomates cortados
  • 1 colher de chá de sal
  • 6 piripiris
  • 750 gr. de amendoim
  • 1 litro de água
  • 175 gr . de camarão (Opcional)

Como Preparar a Nhangana

  1. Lava-se folha por folha como se fosse couve ou folha de abóbora e corta-se em bocadinhos que se colocam num tacho juntamente com a cebola, o tomate, o piripiri e o sal.
  2. Deixe ferver durante trinta minutos.
  3. Junta-se o camarão com o leite de amendoim que se prepara moendo o amendoim e coando-se depois com um pouco de água até ficar como se fosse leite fresco.
  4. Deixe-se apurar durante vinte minutos e deita-se o sumo de limão.
  5. Caso queira, pode-se pôr também uma chávena de amendoim em farinha para ficar mais grosso.
Sobre Esta Receita
recipe image
Receita
Nhangana
Publicada em
Preparar Ingredientes
Tempo de Preparo
Tempo Total
Classificação
0graygraygraygraygray Based on 33 Review(s)

1 COMENTÁRIO

  1. Interessante. Vou divulgar no Brasil. O desperdício é uma das causas da subnutrição. Se soubermos aproveitar tudo o que a natureza nos dá, certamente a gente elimina a fome crônica que grassa no mundo. Quase todo tipo de folha, como todo animal, é comestível. O que nos faz rejeitar é o preconceito e o medo imposto em certas culturas. Por isto devemos divulgar ao máximo os hábitos alimentares de outros povos e incentivar o uso. Acho que qualquer tipo de feijão seja apropriado para se fazer alimentos tanto de seus grãos, como de suas suas vargens e folhas.

DEIXE UMA RESPOSTA

Please enter your comment!
Please enter your name here