A nhangana é o nome que nós damos a folha do feijão nhemba, um vegetal abundante em todo o país. O prato que vou mostrar hoje também já salvou muitas famílias em tempos de fome. Para quem gosta de uma refeição que mistura saúde e sabor esta é uma excelente opção.
Ingredientes que irá precisar
- 500 g de folhas de feijão nhemba
- 2 cebolas cortadas
- 2 tomates cortados
- 1 colher de chá de sal
- 6 piripiris
- 750 g de amendoim
- 1 litro de água
- 175 g de camarão (opcional)
Como Preparar a Nhangana
- Lava-se folha por folha como se fosse couve ou folha de abóbora e corta-se em bocadinhos que se colocam num tacho juntamente com a cebola, o tomate, o piripiri e o sal.
- Deixe ferver durante trinta minutos.
- Junta-se o camarão com o leite de amendoim que se prepara moendo o amendoim e coando-se depois com um pouco de água até ficar como se fosse leite fresco.
- Deixe-se apurar durante vinte minutos e deita-se o sumo de limão.
- Caso queira, pode-se pôr também uma chávena de amendoim em farinha para ficar mais grosso.
Nhangana
A nhangana é o nome que nós damos a folha do feijão nhemba, um vegetal abundante em todo o país. O prato que vou mostrar hoje também já salvou muitas famílias em tempos de fome. Para quem gosta de uma refeição que mistura saúde e sabor esta é uma excelente opção.
Tipo: Verduras
Culinária: Moçambicana
Palavras-chave: nhangana,verdura
Rendimento da receita: 5
Calorias: 299
Tempo de preparo: PT10M
Tempo de cozimento: PT35M
Tempo total: PT45M
Ingredientes da receita:
- Folhas de feijão nhemba
- Cebolas
- Tomates
- Sal
- Piripiris
- Amendoim
- Água
- Camarão
Instruções da receita: Lava-se folha por folha como se fosse couve ou folha de abóbora e corta-se em bocadinhos que se colocam num tacho juntamente com a cebola, o tomate, o piripiri e o sal. Deixe ferver durante trinta minutos. Junta-se o camarão com o leite de amendoim que se prepara moendo o amendoim e coando-se depois com um pouco de água até ficar como se fosse leite fresco. Deixe-se apurar durante vinte minutos e deita-se o sumo de limão. Caso queira, pode-se pôr também uma chávena de amendoim em farinha para ficar mais grosso.
4.5